飞字的繁体

舒适还明净的海鸥i
飞繁体字怎么写 飞的繁体字

飞字繁体字行书怎么写 [飞]字历代名家名帖的简、繁体行书的写法。如图:

三个飞字的繁体字 三个飞字的繁体字书写如下:
y,汉字,生僻字,读fēi,意义不详。引申之意,指飞的极快,上天之意。

飞的繁体字怎么写 y飞这两个都是

飞繁体字怎么写 飞繁体字
fēi 鸟类或虫类等用翅膀在空中往来活动:飞天(佛教壁画或石刻中的空中飞舞的神)。飞跃。飞鸟。 在空中运动:飞雪。火箭飞向太空。 形容极快:飞驶。飞黄腾达(喻人骤然得志,官位升迁快)。 极,特别地:刀子飞快。 无根据的、无缘无故的:流言飞语。 像架在空中的形状:飞桥。飞阁。 感情的表达与传递:飞眼。

飞 的繁体字怎么写 飞的繁体字是

繁体字飞写法 拼音:fēi
繁体字:飞

基本解释

fly(英语)飞
(1)飞
fēi(汉语拼音)
(2)
(象形。小篆字形,下面象展开的双翼,上面象鸟首。本义:鸟飞)
(3)
同本义
飞,鸟翥也。象张翼之形。DD东汉・许慎《说文》
飞鸟遗之音。DD《易・小过》
明珠弹于飞肉。DD《太玄・唐》。注:“飞肉,禽鸟也。”
西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。DD唐・张志和《渔歌子》鸟倦飞而知还。DD晋・陶渊明《归园田居》
鸢飞戾天者。DD吴均《与朱元思书》
(4)
又如:飞凫(飞翔的凫鸟);飞翰(飞翔的小鸟);飞鸿(飞翔中的鸿雁)
(5)泛指飞翔 [fly]
飞龙在天。DD《易・乾》
彗孛飞流。DD《汉书・天文志》。注:“绝耽而去也。”
(6)又如:飞虫(能飞的昆虫类);飞蝗(指善飞的蝗虫);飞鱼钩(叉鱼的钩子)
(7)
物体随风在空中飘游浮荡
桃李阴阴柳絮飞。DD唐・王维《酬部给事》
胡天八月即飞雪。DD唐・岑参《白雪歌送武判官归京》
茅飞渡江洒江郊。DD唐・杜甫《茅屋为秋风所破歌》
樯橹灰飞烟灭。DD宋・苏轼《念奴娇・赤壁怀古》
(8)
又如:飞絮(空中飘摇的柳絮);飞天光棍(手段高强的地痞无赖);飞火(爆竹的声音与火光);飞星(流星般迅疾)
(9)
矿物药或颜料,研成细末,置于水中以漂去其浮于水面的粗屑。
这些颜色,咱们淘澄飞跌着。DD《红楼梦》

飞的繁体字怎么写 飞_百度汉语
[拼音] [fēi]
[释义] 1.鸟类或虫类等用翅膀在空中往来活动:~天(佛教壁画或石刻中的空中飞舞的神)。~跃。~鸟。 2.在空中运动:~雪。火箭~向太空。 3.形容极快:~驶。~黄腾达(喻人骤然得志,官位升迁快)。 4.极,特别地:刀子~快。 5.无根据的、无缘无故的:流言~语。 6.像架在空中的形状:~桥。~阁。 7.感情的表达与传递:~眼。