一年级第一节课怎么上

会哭的礼物17
问题一:小学一年级的第一节课应该怎么上 每一位的设计,
三个输入A、B、C,A是被减数,B是减数,C是下一位的借位,
两个输出C、S,C是向前一位的借位,S是本位的结果
C=(-A)B+(-A)C+ABC
S=AB(-C)+(-A)BC+A(-B)C
很想画个图,可惜...

问题二:一年级的第一节课班主任应该怎么上 很高兴回答你的提问
首先你先自我介绍,
然后让同学们互相认识,
放松心情,拉近距离,
再讲作息时间表,
上课要求,纪律要求,
介绍安全常识等。

问题三:一年级的第一节课班主任应该怎么上 先做个自我介绍,最好是幽默风趣的自我介绍,让学生喜欢上班主任,愿意跟班主任玩。然后让小朋友一个一个自我介绍,在这个过程中老师也要及时给予互动和赞扬。

问题四:一年级数学第一节课怎么上 对一群小学生首先树立一个良好的形象 ,再好好自我介绍,重要的是抓住学生的注意力。

问题五:小学一年级语文上册第一节课怎么上 老师同学自我介绍互相了解呗。

问题六:小学一年级第一节体育课该怎么上啊 一、动静结合 开学的第一节课通常叫引导课,为了让学生明确体育课堂常规,明白本学本学期的体育教学任务和要求,知道学校整体体育工作安排,离不开教师的讲解、布置,我们普遍把第一节体育课安排在室内进行。但我们知道小学生普遍活泼好动,注意力持久性差,尤其是刚入学的一年级新生,你让他安安静静地坐在教室里听老师讲解,简直比坐牢还要难受,教师如果一味的灌输常规要求,效果定会不尽人意。那如何解决这一问题,方法之一就是让他们“动”起来。这里的“动”不单单是指身体活动,主要是指动嘴、动脑、动身。例如,为了让学生知道什么是体育课,明白体育课的概念,我们可以问学生:你知道多少体育运动比赛啊?现代的孩子接触网络、电视比较多,再说在幼儿园里也时常参加过一些亲子运动类项目游戏,他们对常见的体育比赛也能略知一二,他们往往会争先恐后地回答出“跑步、篮球、足球、游泳、乒乓球、游戏……”等这些电视上经常播放的体育比赛项目.
二、游戏为先 戏是孩子们的天性,是最能吸引他们注意力的武器,也是最能激发他们对体育课学习热情的手段。我曾在我们学校一年级学生处做过一次调查:你最喜欢的老师是谁?最喜欢的课是什么课?体育老师和体育课是他们的首选,问他们为什么喜欢体育课和体育老师,回答说:“体育老师能让我们一起做游戏,好玩”!
三、化繁为简 一年级的孩子刚入学,什么都不懂,为了能尽快融入学校这个大家庭,他们所需要学习和掌握的地方很多很多。首先,告诉他们体育课的课堂是在室外,在操场,我们必须排好队才能上课;其次,邀请班主任老师前来观摩排队,与班主任协商好学生的队形和站位,把体育课的队形尽量与平时班级参与其它活动的组织队形保持一致,例如参与早操、大课间活动的队形、升旗仪式 *** 的队形、排队去食堂就餐的队形等等,这样学生就容易记住队形的样子和自己在队形中的位置,不至于要排多种队形而相互干扰,摸不着头脑.

问题七:小学一年级数学的第一节课怎么上 和孩子做一些小游戏,让孩子先喜欢你的课,并且让孩子们认识你,尊重你。

问题八:小学一年级数学第一节课怎么上?开场白说什么? 自我介绍的话:首先介绍自己,要轻松诙谐的介绍,因为刚从幼儿园出来的小朋友还没有适应小学生的角色,所以不能有太大的压力。接着可以趣味问答,举手回答生活中的数学,告诉大家数学的重要性。要互动,要有表扬。下面有个例子~~~
上课的话:在小学一年级数学活动课《统计》的学习指导中,要达到“让学生了解统计图表、了解统计在日常中的应用,学会制作简单的统计图”这样的学习目的,最好的方法是让学生在情境中探索,强调“学生自己的发现”,在教师的“引导、帮助中发现”。可以这样做:(1)创设情境:(事例是统计的对象)今天我们班要开一个班会,想买一些西瓜、香蕉、苹果、梨。不知道同学们爱吃什么,请一部分同学作代表进行选择。请选上的同学把自己爱吃的水果(图片)贴在黑板上。――引导进入情境。
(2)进行归类:(这是统计主要思想基础)黑板上这些杂乱的图片能看出哪一种水果多吗?如果不能或一下不能看出,应该怎样摆?――引导把统计对象归类,归类是统计的第一步。当学生把四种水果分门别类摆好后,就容易看出多与少了。
(3)进行比较:(这是统计的本质)有没有能够看出或一眼看出哪种水果多或少?可以怎样摆,能够一眼看出?――引导学生把对象放在同一起点上,这是比较的一般方法,也是统计图的主要要素。此时如果把这四种水果一个对一个摆好,就很容易看出哪种水果多哪种水果少了。――这是对应的思想在统计图中的应用。其实,到此为止,一个简单的统计图就算完成了,此时可以恰到时宜的指出“这种图形叫统计图”。
(4)了解统计图的应用与制作统计图的要点(这是本课的主要知识与技能目标)。从统计图中你能看出什么?此时学生可以轻松看出哪种水果多或少,这种水果比那种水果多或少几个。从这个统计图中,我们可以决定我们的班会怎么买水果了吗?――引导统计图的作用之一在于帮助人们了解事物之间的比较,并指导人们的行为。此时教师再可以引导:为什么能够轻松地看出多与少及相差数?为什么统计图能够清楚地反映这些信息呢?统计图主要有哪些特点?――引导学生重新对刚才统计的过程进行反思回顾,认识制作统计图要注意的地方。
这样的引导过程,学生很容易就了解了统计的作用及制作的方法,而且觉得轻松,有趣。接下去如果再引导学生对自己身边的其它事物进行统计,本课的教学效果将是非常好的。