科目三比科目二难吗?

慧圆教育
科目二科目三哪个难
那得看具体情况,一般来说还是科目二比较难吧。

目前,科目三大路考的考试内容有13个项目:考试上车准备(包括系安全带、观察、打左转灯)、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。明年元旦后,大路考从13个项目增加到16项,难度有所增加。
科目二难还是科目三难呢?
科三简单的。首先是灯光的操作,主要是远近光切换,雾灯,危险报警灯。远程都会有语音提示的,语音提示干嘛就干嘛。第一步当然是起步,打左转向灯,按喇叭,踩离合挂一档,调转速到1500左右,松手刹,起步。起步后,换为二档,加速到20以上,换为三档。全程主要有变换车道,会车,超车,掉头,直行,路边停车等。考官会根据路面车况,点击屏幕上的考试内容。点哪个,你就执行相应的操作。比如说点直行,你就不要动方向盘,保持直行一百米。会有语音提示直行考试结束的。一般来说考试前两天会在马路上集训的。教练会告诉你需要注意的地方的。科三比科二简单。祝你好运。
现在考驾照难么,科目二和科目三哪个比较难考? 10分
科目三比科目二难。

其实很简单。从通过率就可以知道。

我去年考的时候科目二通过率大概在60~80%之间

科目三通过率大概40~50%左右。

13年年底开始比年前松了点。通过率都有所上升。但基本上都是科目二通过率比科目三高一截。

科目二多练都很容易通过。

科目三有时候多练。都是无法提高的。

主要是科目三是真正路上开车。需要用离合。需要换挡。需要随机应变。

但科目二是在考场考。只需要挂1档,也不需要变其他高档走。而且油门都不需要踩。车基本上都调到松开离合即会有动力驱动。所以科目二挂上1当后直接通过刹车跟松紧离合即可完成整个操作。

科目三难在:随机应变,情况很多。

比如:路口突然有车串出来,

比如:回旋处车流都是随机,不可能有固定车流。有快有慢,有时候车少。三档通过没问题。有时候车流大。甚至需要停车等待,就要1档 2档 3当 来回变换,而且不能影响其他车正常行驶。

又比如:通过红绿灯或者斑马线。不守规矩的行人跟不守规矩的掉头车辆,都会打扰你。都要考你安全行驶随机应变。档位随时都要变。等等等等。

基本上不用说。对于一个新手来说,科目三肯定是比科目二要难的。

希望以上内容对你有所帮助。
为什么我觉得科目三比科目二还要难得多
科目二像应试教育,科目三像素质教育,科目二基本上有一套公式,把握好了就过了,但是科目三除了基本点外还要考虑随机应变,我第一次考科目三摊上个事,碰上掉头,正好过来一辆大车,后边一辆车还在后边藏着,小心翼翼过了路口,激动的停车忘了摘挡。其实科目三很简单,一个看命,一个看平时的练习和心理素质。
学车科目二过了,听说科目三比科目二还要难吗?
只要心不慌,头脑清醒,没有难的事!
为什么科目三比科目二难
科目三是几乎没有点位的,就是看真正的技术,必须好好练练,不然以后上马路也紧张

科目三,又称大路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。
科目三和科目二哪个难
无论科目二还是科目三

都要认真谨慎,不然不达标是要补考的。

只要勤加练习,认真对待,还是都能过的。

下面是科目二,科目三的评分标准,看一下

1、未系安全带:扣100分

2、未关好车门:扣100分

3、未开转向灯:起步、转向、变更车道、超车、停车前未使用转向灯或使用少于3秒,扣10分。

4、熄火一次:扣10分

在评判标准方面,也更关注安全驾驶,将之前扣20分的对安全行车影响较小的移到扣10分情形中去了,今后科目二考试扣分或将没有之前那么严格,但在安全行车方面更加重视细节了!

一、倒车入库:

倒车入库按下列规定评判

1)不按规定路线、顺序行驶的,不合格;

2)车身出线的,不合格;

3)倒库不入的,不合格;

4)中途停车的,不合格;  5)超过4分钟,不合格。

二、坡道定点停车和起步:

1)增加起步时间超过规定时间的,不合格;

2)将车辆停止后,汽车前保险杠或者摩托车前轴未定于桩杆线上,且前后不超过50cm,扣20分改为扣10分;

3)将车辆停止后,车身距离路边缘线30CM以上,扣20分改为扣10分;

4)坡道起步时,起步超过30秒,不合格。

三、侧方停车:

1)增加中途停车的,不合格;

2)删除碰擦桩杆,不合格。因为新的场地标准中已经将恻方停生中的桩杆取消。

四、曲线行驶

1)删除车轮驶出边缘线,不合格;

2)将车轮轧路边缘线,每次扣20分调整为车轮轧道路边缘线,不合格;

3)增加中途车停车的,不合格。

五、直角转弯

1)删除车轮驶出边缘线,不合格;

2)将车轮轧路边缘线,每次扣20分调整为车轮轧道路边缘线,不合格;

3)增加中途停车的,不合格。

除了以上内容的调整外,科目二考试中将目前扣20分的对安全行车影响较小的移到扣10分情形中的还有:起步时车辆后溜距离小于30cm的;起步、转向、变更车道、超车、停车前不使用或错误使用转向灯;转弯时,转、回方向过早、过晚、或者转向角度过大、过小。

科目三道路驾驶技能考试满分为100分,成绩达到90分的为合格。

一、科目三考试时出现下列情形之一的,评判为不合格:

1、不按规定使用安全带或者戴安全头盔的;

2、遮挡、关闭车内音视频监控设备的;

3、不按考试员指令驾驶的;

4、不能正确使用灯光、雨刮器等车辆常用操纵件的;

5、起步时车辆后溜距离大于30cm的;

6、驾驶汽车双手同时离开转向盘的;

7、单手控制转向盘时,不能有效、平稳控制行驶方向的;

8、车辆行驶方向控制不准确,方向晃动,车辆偏离正确行驶方向的;

9、不能根据交通情况合理选择行驶车道、速度的;

10、使用挡位与车速长时间不匹配,造成车辆发动机转速过高或过低的;

11、车辆在行驶中低头看挡或连续2次挂挡不进的;

12、行驶中空挡滑行的;

13、视线离开行驶方向超过2s的;

14、违反交通安全法律、法规,影响交通安全的;

15、不按交通信号灯、标志、标线或者民警指挥信号行驶的;

16、不按规定速度行驶的;

17、车辆行驶中骑轧车道中心实线或者车道边缘实线的;

18、长时间骑轧车道分界线行驶的;

19、争道抢行,妨碍其他车辆正常行驶的;

20、行驶中不能保持安全距离和安全车速的;

21、连续变更两条或两条以上车道的;

22、通过积水路面遇行人、非机动车时,有不减速等不文明驾驶行为的;

23、遇行人通过人行横道不停车让行,不主......>>
考驾照:科目二与科目三相比那个要难些。
明显科目二更难。所有驾驶考试科目中唯一80分就能及格的。而且在学车时间上科目二的练习时间也是超过科目三的。
科目三真比科目二难吗
应该不是!大多数人认为科目二难于科目三。