不会写作文看些什么书好

时尚达人1718

1. 语言表达能力差 不会写作文 应该多看些什么类型的书、

现在还刚高中,自己发现作文不理想,还为时不晚。因为还有三年的时间,可以多花点精力和时间去弥补,高考作文的分数比例还是蛮高的。

从你自我 介绍来看,你小学作文还可以,说明你还是能写好作文的。只是后来由于主观的客观的原因作文水平下降了。现在下决心,把作文赶上来!

首先你要从主观上认识到问题的重要性,这样才可以让你有写作的积极性。因为主观的能动性才能解决根本问题。

二是,你当务之急就是从其他渠道来弥补拉下的作文写作:

(1)多看书籍,特别是关于论文方面的作文,报纸上也有论文范文。可以从这些渠道去知道论文的格式和写法。

(2)多看其他学生的作文,请教其他学生是怎么样写的!

(3)上网搜索论文看。也可以搜索关于论文方面写作的手法。

(4)认真听语文老师的作文课,下课多请教老师。

(5)多写作,这是最重要的,你可以把你写的作文请老师批改,让老师指出你作文的不足之处。再修改。当然也可以把作文写到这里,我愿意为你修改。当然这要在你愿意和有条件的情况下。

祝你进步!

2. 作文不好该读什么书

一、读书不注重读“破”,没有在消化理解上下功夫。二、读书不注重吸收语言,没有在背诵上下功夫。

三、读书不注意积累写作材料,没有在吸取思想、知识的营养上下功夫。

在读书的过程中,扩大了视野,积累了知识,提高了认识,陶冶了感情,再提笔作文,自然会是一篇言之有物、感情充沛的文章了。

把读书学到的语文知识,转化为熟练的写作能力,要经过一个复杂的过程,不是一朝一夕的事。沟通读和写之间的渠道是一个“慢功”,不能操之过急。只要在多读的过程中,注意消化吸收积累,给“写”打下坚实的基础,你就能达到一个多读而善写的境界。

3. 为啥书看多了还是不会写作文

作文是文学积累,和情商一起作用的。就像我同学,上语文课天天睡觉,但是语文成绩永远第一,作文成绩更厉害。原因就是看到一篇文章,他自己完全可以理解文章的内容。所以和情商有很大关系。对于身边的事情,遇到时第一时间要用自己的语言总结,然后在加上一些修饰,在以后作文里可以用的。日就积累很容易的。

而且作文应试更容易,就是往积极伟大阳光的方面写。开头几笔,中间详述,要占较大篇幅,但是话语不能太过绵柔,就是读起来让人觉得很油腻就不好了,结尾写的越华丽越好,能引用就引用。中国作文一大拽。Nice。

4. 作文写不好,该看什么书

我现在高三,作文每次都在55分左右、最高得过57分。

我的建议是博览群书,我有一段时间喜欢郭的书,我看过9本

不过实际上我觉得对写作帮助不大。

我的自身体会是郭敬明的书看多了 作文中会不自觉有他的风格

而可以说这篇作文就失败了

不是说郭的书不好 他的书我挺喜欢

不过考场作文重的是简练、精准、铿锵有力,尤其是议论文~

而他的风格优柔而且含蓄 对于这个问题我还与我的语文老师探讨过

所以我的建议是 喜欢的话可以看他的书 看他的书对文笔也有一定帮助

但对于写作文可以说影响不大~

不知你读几年级

高中学习很紧张 但我还是挤出时间读书

一学期我可以看50本书 我觉得这对我影响很大

但要看有用的书 因为本来看书的时间就不多

我一般看现代文学 日本文学 (若你有兴趣我可以进一步推荐你~)

我爱看唐诗宋词 、也看现代诗

你不要觉得很抵触 你看进去就会爱不释手啦~!!我就是个例子~

另外、那些是文学功底 有时间最好看看作文书

我觉得看话题作文是没什么大用~要看满分作文~绝对帮助很大~~

现在我的语文就是强项 也很自豪

希望你也能取得进步~!