怎样树立积极的人生态度

Oo囧oO

人心百态,各有心计,不论生活日常,还是职场竞争,虽然没有害人之心,但是防人之心还是合情合理,这样互相猜疑,尔虞我诈的心态就产生了,彼此良性竟争还好,不排除你争我夺,恶意伤害的情况,关键还是彼此包容沟通,不过勉强不了,不是每个人都是志同道合,不计较利益得失的,心态放平一点,自己做人处事低调一点,灵活调整心态,思维方式和待人处事技巧,奋斗是必须的,否则面包和爱情都没有保障,逐步完善提升竞争实力,时刻提醒自己冷静沉着,做好自己,机会总会出现,至于他人信任与否,相处融洽与否,不是主观思想能够改变,所以,一切随缘,不合刚分,静待志同道合之人出现。人之初,性本善,只是人生都要踏足社会,努力奋斗,接触复杂多变的人和事,因此或多或少会受到客观因素的影响,导致心态和三观思想的转变,正所谓识时务者为俊杰,人心百态,各有心计,都会受到“利益”的诱惑,变得不太理智清醒,是随波逐流,还是洁身自爱,是浩然正气还是阴险狡诈,全凭个人心态决定,人心隔肚皮,人情冷暖,并非个人主观思想能够改变扭转,所以,做好自己,洁身自爱,行善积德,总会有好的机遇,更大的收获。心有多大,舞台就有多大,思想决定成败,良好思想能够带来积极回报,现实社会,利欲迷惑人心,如果清心寡欲,未免过于安于现状,悲观消极,但是野心勃勃,利欲熏心,勾心斗角,难免迷失自我,害己害人,导致恶性循环,因此,客观理性,审视心中所想,权衡利弊,规行矩步,紧言慎行,努力争取,浩然正气,才能结聚良师益友,携手共进,获得更大成就。aqui te amo。
心中宝箭
心情要愉快。早晨起床后,就要决心愉快的过一天。下决心不要为芝麻琐事烦心,提醒自己记住情绪的力量非常大,如果在愉快积极的气氛中醒来,加上潜意识的作用,一天的心情都会感到舒畅。若因无所谓的事情而烦恼,不愉快的心情就会扩张,应该赶紧纠正。(•‿•)
瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

大学生应该用科学的人生观来指引人生:
(一)要树立开拓创新的人生态度:
创新是一个民族存在的灵魂所在,如果一个民族失去了创新,那么这个民族就会停滞不前,甚至是灭亡。而对于一个民族来讲,大学生则是这个民族的寄托,所以大学生的创新意识更是尤其的重要。因为大学生肩负着建设祖国、实现四化的重任,老辈革命家建立的功业,要靠他们来继承,未来美好理想境界的蓝图,要靠他们的努力奋斗去实现。如果没有开拓创新的人生态度,只靠前辈人创下的家业过日子,就会越来越不好过,家业也守不住。如果没有开拓创新的人生态度,将来就会因碌碌无为而愧对后代子孙。因此,有志的大学生应该树立开拓创新的人生态度,永不满足于自己的现状.力争向更高的人生目标奋进。从而不断超越自我、完善自我。
(二)树立积极乐观的人生态度:
你不开心过是一天,开心过也是一天,那么为什么我们要选择不开心的过,而不是开心的过呢?对于大学生而言,你乐观向上的过也是一天,你消极无为也是一天,那么为什么不选择乐观向上呢?所以大学生的我们应该树立积极乐观的人生态度,这样才能体现出大学生的价值所在。
(三)树立诚实谦虚的人生态度:
诚实与谦虚自古以来就是中华民族的传统美德,对于大学生的我们来讲则更应该树立起这样的人生态度,因为我们是下一代的接班人,我们是这个民族传承下去的希望。

所谓人生态度,是指人们通过生活实践形成的对人生问题的一种稳定的心里倾向和基本意愿。每个人的经历不一样,那么对待人生的看法就会不一样。但相较之而言,每个人都会遇到义利、善恶、荣辱、得失……那么大学生的我们要学会用正确的人生态度对待和处理这些问题,这是大学时代我们需要学会的东西。其实身边的许多小方面都会影响到人生态度的形成,其中,认知、情感、意志是起主要作用的三种心理要素。