什么是蓝海战略?

暴走爱生活55

所谓的蓝海,指的是未知的市场空间。企业要启动和保持获利性增长,就必须超越产业竞争,开创全新市场,这其中包括一块是突破性增长业务(旧市场新产品或新模式),一块是战略性新业务开发(创造新市场、新细分行业甚至全新行业)。

相对于蓝海是指未知的市场空间,红海则是指已知的市场空间。一般进入市场面临的选择是在蓝海中开辟新的道路或在红海中杀出一条血路,来比喻在市场空间中生存的选择。

扩展资料:

一、蓝海分类

1、蓝海是一种没有恶性竞争、充满利润和诱惑的新兴市场。

2、是一种避免激烈竞争,追求创新的商业战略。

3、另外,根据多部资料记载借鉴,以及行业中的引申意义,蓝海也指不同于常规的职业。

二、未来前景

企业要启动和保持获利性增长,就必须超越产业竞争,开创全新市场,这其中包括一块是突破性增长业务,一块是战略性新业务开发(创造新市场、新细分行业甚至全新行业)。

相对于蓝海是指未知的市场空间,红海则是指已知的市场空间。

红海泛指竞争相当激烈的市场。在红海中,产业边界是明晰和确定的,行业的竞争规则是已知的。身处红海的企业试图表现得超过竞争对手,以攫取已知需求下的更大市场份额。

参考资料来源:百度百科-红海

参考资料来源:百度百科-蓝海