4000元左右手机

刺任芹O

400元的预算可以直接追求大部分品牌旗舰机型的性价比。双11朋友想换手机,预算和楼主一样,所以给朋友推荐了OPPO Find X5 Pro天机版。到货后,我也体验了几天。基于我自己的体验和朋友的反馈,天机9000的游戏、影音、多任务性能都超出预期,颜值和手感也符合我的预期。我从价格叠加开始。我们来看看配置参数。

Oppo X5 pro天机版(12+256GB,参考价格3999元)

1.表演

它配备了TSMC 4nm先进工艺制造的天机9000处理器,八核CPU,10核GPU和先进的APU核心。天机9000还集成了联发科第五代AI处理器APU 590,采用高能效AI架构设计,性能和能效比上一代提升4倍。日常使用很少发热。无论是长时间浏览短视频,还是查看购物APP,都不会出现明显的发热现象。

2.系统

搭载了深受用户欢迎的ColorOS 12系统,实用功能众多,其中最受游戏玩家欢迎的是ColorOS的游戏助手功能。OPPO Find X5 Pro天机版内置双动力X轴直线电机,可以在游戏助手中开启4D震动功能,从而在游戏中带来不亚于主机级游戏手柄的震动体验。

3.屏幕

流行的微曲面屏设计覆盖了康宁大猩猩玻璃Victus屏幕玻璃,可以大大提高OPPO Find X5 Pro天机版的耐用性,避免意外造成的屏幕损坏。还支持只有少数高端旗舰手机才有的IP68防水防尘功能,可以有效避免手机在日常使用中意外进水。

4、手感

出众的机身质感,拿在手里能感受到一种温暖的机身触感,机身边框的处理也很出色,握感舒适,没有“刮擦”感。OPPO Find X5 Pro天机版采用了与OPPO Find X5 Pro相同的家族式设计,机身后盖采用一体化纳米微晶陶瓷工艺,在呈现光滑表面质感的同时,不易沾染指纹。

5.充电

采用5000mAh超大电池,支持SuperVOOC 80W有线闪充和AIRVOOC 50W无线闪充技术,满足不同用户对手机快充体验的需求。OPPO Find X5 Pro天机版采用原装80W闪充,可在30分钟内将电池从接近耗尽状态充至95%,35分钟后系统电量会显示为100%。

6.拍照。

后置摄像头模块由5000万像素光学防抖主摄像头+5000万像素自由曲面超广角镜头+1300万像素长焦镜头+色温传感器组成,前置3200万像素RGBW自拍镜头可以满足不同视角下的日常拍摄需求。

OPPO Find X5 Pro天机版与OPPO Find X5对比;

[核心配置]

Oppo X5 pro天机版采用最先进的4nm制造工艺,拥有1*3.0GHz X2大核+3*2.85GHz大核+4*1.8GHz小核的“1+3+4”架构。Oppo X5采用5nm制造工艺“1+3+4”的八核架构,一颗2.84GHz超级核心X1,三颗2.4GHz大核心A78s,四颗1.8GHz A55小核心。

总结:天机版的处理器性能更好。

[充电]

OPPOFindX5Pro天机版不仅拥有5000mAh超大电池容量,还拥有80W充电速率和50W无线充电。OPPOFind X5配备了4800mAh的电池,外加80W的充电速率和30W的无线充电。

总结:OPPOFindX5Pro天机版全面充电力领先标准版。

[屏幕外观]

OPPO find X5采用120 Hz刷新率AMOLED材质1080 P屏幕,OPPO Find X5 Pro天机版采用120 Hz刷新率E4材质2K屏幕,比X5高一个档次。

总结:OPPO Find X5 Pro独家高刷,分辨率更高。