小米手机系列的区别和定位

刺任芹O

小米是一个神奇的手机厂商,因为可以说是干掉了国内的山寨机,一直是性价比的代名词。后来随着市场份额越来越大,开始冲击高端市场,现在品牌定位细分。眼花缭乱,就像宝洁一样,很多日化产品和宝洁的一样。子品牌多是一把双刃剑,让人眼花缭乱。接下来,我们来详细介绍一下小米各个子品牌的详细定位。

一、小米数码系列

比如小米12和小米11。定位也是高端旗舰机型,包括处理器、屏幕、电池、快充等。,同时也是市场上的顶级配置。主要针对一些对游戏、拍照、商务等综合要求较高的客户。在数码系列,分为,青春版,pro,ultra等。,主要是针对不同的客户需求,细分那些喜欢小屏或者大屏幕的。

二、MIX系列

MIX系列,刚出来的时候,主打概念产品。因为,最新的黑科技,比如MIX2s的前置摄像头,就是小米最前沿的黑科技。配置无可挑剔,但由于是一些新技术的应用,在实际应用中会出现一些问题,导致用户褒贬不一。比如去年的新MIX4,真全面屏,采用了屏下前置摄像头。但由于目前技术的限制,前置摄像头效果一般。但是MIX系列还是值得入手的。定位是追求特立独行,敢于尝鲜的目标群体。

三、Redmi系列,又称Redme系列

红米系列注重极致性价比。毫无疑问,一些主要配置都是高端配置。不过Redmi系列分为note、K、A等系列。这些系列进一步细分自己的目标群体,特别是强化一个配置,相应减少其他配置以降低成本,适应不同的目标群体。

四。Civi系列

Civi系列,针对年轻女性。注重颜值和自拍。比如小米Civi1s刚发布,但是外观不错,自拍很强。但是对于理工科男或者喜欢看参数的朋友来说,用的骁龙778不够用,跑分也卡在55万。同价位手机可以在旗舰CPU之上。这也是定位不同造成的。

动词 (verb的缩写)黑鲨系列

黑鲨系列,严格来说不是小米的子品牌,而是小米投资的生态链企业。定位就是极致的游戏体验。这个没什么好说的。不同的人有不同的看法。System JOY也不是很友好。

不及物动词POCO系列

这是小米在印度的品牌,和国内配置基本一致。

最后,我想说个人认为,小米的品牌太乱了。建议直接分为数码旗舰机,Redmi极致性价比系列,Civi系列。不去深入这些品牌去细分K系列,A系列,Note系列等。,逐渐削弱你自己的品牌,降低你的品牌认知度。

微测检测5.10