have been的用法?

我是大角度

have been 的用法

1、have been与表示职业的名词连用,用来询问或说明某人所从事的职业。

2、have been后接形容词,表示某种行为或状态。此时和表示时间的短语how long,  for或since等连用时,则表示这种状态持续的时间。

3、have been 可以和表示地点的介词短语连用,依据介词的不同和语境的不同,可以表示相当于汉语中的“去过”、“来”、“到”、“在”等不同动词的意思。

4、have been可以与away, back, in, on, out, over等小品词连用,相当于一个表示动作动词的现在完成时的用法,表示某种状态。当这种状态与for等表示段时间的短语连用时,表示这个状态的延续时间。

扩展资料

1The moon has been visited by human being already.

月亮已经被人类访问过了。

2、Man-made satellites have been sent up into space by many countries.

人造卫星已经被很多国家发射到了太空。

3、Have you ever been a chef?

你曾经当过厨师吗?

4、I've been a soldier before .

以前我曾经是一位军人。

5、He has been working in that factory for five years.

他在这工厂工作五年了。

6、I have been surfing every day.

每天我都要冲浪。