大学教师没进医保怎么办

小事学姐
大学教师没进医保解决办法:
1、如果是独立个人参保近期三个月内有一个月没有缴纳,政策上规定是可以补缴,补缴后的医保统筹和医保报销就可以在次月享受。
如果中断的那个月超过近期3个月,个人是无法补缴的,这个时候医保待遇有6个月的等待期,要连续缴满6个月以后才能够进入统筹,才能够享受医保看病报销。(注:个人补缴近期三个月内的医保不需要加收滞纳金)
2、如果是在单位参保,单位给你漏缴一个月,可以叫单位给补缴。如果漏缴那个月刚好木有上班,现在刚刚入职一家新公司,之前漏缴的那个月可以不需要缴纳的,因为医保达到退休时算累计年限的,所以中断一个月影响不大。单位只要当月参保缴费后次月就开始享受医保统筹待遇。