同居的坏处?

奔波的劳碌

  1、男女同居过程中,难免会发生性关系,如果缺乏避孕知识或没做好避孕措施,就容易引起女生意外怀孕,而女孩一旦选择了流产,无论是对身体健康还是对心理健康而言,影响都是非常大的。

  2、虽说如今社会开放了,但还是有相当一部分社会人群对同居是无法接受。男女同居后,很容易遭受社会人士的指指点点,被别人贴上“道德败坏”的标签,加重同居者的心理负担。而如果是背着家里选择同居的,当真相出来后,可能还会引发家庭矛盾。

  3、同居的人群中,怀揣着“玩弄异性”心理的大有人在,这对另一方来讲是非常不公平的。而且,有的人同居之后,由于满足了性爱,因此会对对象与婚姻逐渐失去兴趣,继而会破坏感情的发展。
帐号已注销
现如今21世纪的人们不再像以前的人那样封建,很年轻人都会选择婚前同居,对于这种行为,到底是好还是不好呢?想要了解婚前同居好不好吗?那么接下来就和小编一起来看看婚前同居的利与弊吧!
一、婚前同居的好处
1.婚前同居,尽早了解真实的对方
通常在刚恋爱的时候,大家都在尽可能地伪装自己的缺点,为对方各种献殷勤和花钱,如果选择婚前同居的话,就好像是模拟了一遍婚后的生活,能让彼此对对方的生活习惯都有一个大概的了解,不至于婚后暴露出本性,再离婚就不好了。
2.婚前同居,更容易做好明确分工
在生活中,很多人都会抱怨说结了婚之后,另一半什么也不做,只会享受,因此婚前同居,可以让大家在恋爱的“威胁”下表现得更好一些,毕竟一旦结婚,另一半不帮忙分单你也没有办法,都已成为习惯了,想改也改不了。

二、婚前同居的坏处

1.很难下定结婚的决心
在现实生活中,就有很多因为同居多年而一直没有结婚的情侣,到最后都是不欢而散,对于那些以结婚为目的与他人同居的女性来说,成为了她们最致命的打击,花了好几年的时间与一个人生活,到最后什么都没有,还浪费了这么多年的青春,因此婚前不建议同居。

2.结婚后没有新鲜感
与那些一周才见一两次面的情侣来说,同居会缺少很多新鲜感,如果你只是把对方当做恋人来交往,并没有结婚的打算的话,建议还是不要同居的比较好。

3.分开后会产生强烈的孤独感
当两个人同居的生活久了,之后又恢复到了单身的生活的话,就会觉得特别的寂寞,没有人说话,如果开始了同居的生活,那么,突如其来的分手就可能就会对你造成致命的伤害,因此在决定同居之前就应该事先做好最坏的打算。

4.家务负担变重
可能一开始同居的时候另一半是会帮忙分摊家务的,但往往最后都变成了女性承当了一切的家务,既然你们都还没有结婚,那么为什么要让自己成为别人的保姆呢?更何况分手了之后岂不是白白付出了吗?因此不建议婚前同居。