关于母爱的诗句

好人侃教育

关于母爱的诗句如下:

1、爱子心无尽,归家喜及辰。——蒋士铨《岁暮到家》

2、父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,长我育我,顾我复我。——诗经《小雅·蓼莪》

3、老母与子别,呼天野草间。——李白《豫章行》

4、四岁而孤,母郑,守节自誓,亲诲之学。——欧阳修《画地学书》

5、人家见生男女好,不知男女催人老。——王建《短歌行》

6、慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。——孟郊《游子吟》

7、南风吹其心,摇摇为谁吐?慈母倚门情,游子行路苦。——王冕《墨萱图·其一》

8、儿身将欲生,母身如在狱。——徐熙《劝孝歌》

9、辛勤三十日,母瘦雏渐肥。——白居易《燕诗示刘叟》

10、青虫不易捕,黄口无饱期。——白居易《燕诗示刘叟》