春节放假通知怎么写

职场人身影

春节放假通知的写法,具体如下:

为确保各族群众过一个欢乐、祥和的节日,各县市、各部门、单位要扎实做好关心困难群众生活工作,有针对性地开展专项救助和送温暖活动,切实解决群众生活中的实际困难和问题。扎实做好粮油肉蛋菜奶等重要商品生产稳定供应工作,搞好煤电油气运供需衔接等工作,保障市场运行和价格基本稳定。加强食品药品安全监管,严防问题食品流向餐桌。

扎实抓好安全生产工作,全面落实安全生产责任,加强对矿山、道路交通、消防、燃气和供暖用电、烟花爆竹等重点行业和领域的安全管理和监督,严防各类重特大安全事故发生。扎实做好维护社会和谐稳定工作,深入开展矛盾排查化解工作,高度重视非法集资。劳资纠纷等问题源头防范,防止引发群体性事件,强化社会面巡逻防控。

放假的好处

很多人在单位都是员工,工作得听上司的,还得严格遵守单位的出勤制度。在家就不一样了,吃什么饭,买什么东西,出不出去,都是自己说了算。慢节奏的生活没有了奔波的压力,所以当然喜欢。

睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋,这是最好的人生状态。当然放假在家,数钱的可能性不大,但是起码可以自然醒啊。放假了睁开睡饱的眼睛,看看屋里的阳光,慢慢悠悠地起来,梳洗梳洗,弄点喜爱的早餐,一天的美好也就开始了。我的时间我做主,是每个工薪阶层的梦想。梦想归梦想,才华还配不上。看着余额不足的小长假,还是做好明天持续战斗的准备。