吃火锅的菜品有哪些

教育达人kk

吃火锅有如下菜品:

牛肉、羊肉、毛肚、火锅丸子、白菜、生菜、油麦菜、菠菜、卷心菜、土豆、莲藕、白萝卜、胡萝卜、黄瓜、冬瓜、丝瓜、蘑菇、香菇、平菇、金针菇、黄豆芽、绿豆芽、豆腐、豆腐干、香菜、香蒜、葱、空心菜等。

在家做火锅方法

先把牛肉放入冰箱冷冻。再把火锅需要的锅底汤做一下,杏鲍菇切片,葱姜蒜切片一起放入汤锅中大火煮开,然后把煮好的锅底倒入火锅,并开小火继续慢煮。另起炒锅烧油,放葱、姜、蒜沫、干辣椒炒香,再放入火锅底料包,把底料包炒开融化,再加入一碗水大火烧开,然后把炒好的火锅底料倒入火锅中。把牛肉从冰箱取出,切成薄片,放入盘中。每个人各取一小碗,小葱切小圆圈,蒜沫,芝麻酱,老干妈酱作为小料,根据自己口味调一下自己的蘸料,开吃。

锅底沸腾可以先下牛肉片,先吃肉这感觉很爽的,这个时候是非激烈的场景,大家都在抢肉吃,哈哈,吃完肉可以下火锅丸子,金针菇等这些,中间可以随便边吃边聊,这氛围就起来了,最后再下青菜类的,因为青菜太吸油了。