托福要考到90分,应该怎么分配分数

伊搅宰促儋辈c8
托福90分段根据ETS的学生考试分数分布(上图),以及一些简单的观察和经验,我们可以把一个90分的考生的分数拆解如下:
听力:21
口语:21
写作:22
以上仅供参考。各位同学可以根据自己做题的感觉以及实际考试的情况,来调整自己备考的目标。
然后我们来看看这几个分数需要大家做什么:
所以你单词必须得全部背完;绿皮书高级词汇要背的滚瓜烂熟才行;然后你的阅读速度也必须足够支持你读文章,所以你必须做计时阅读,以及做泛读练习。
至于好好学习做题思路,这是基础了。
TPO你总得刷个二三十套了吧?这时候刷题已经不是最重要的事情了。
然后就差不多了
听力21分,大概是“能听懂,但是题目可能寄”的水平。你可能需要来他个30天的听抄,然后再大量地做泛听,从而尽量保证“听到的东西都能跟上、听见的内容都能有个印象”;
然后注意学习各种题型的做题方法,主旨题、重听题麻烦你不要错,功能题也不要错;细节题估计还是要跪下几次的,这个没办法了。
口语21分,大概就是独立题或者第三题中选一个挂掉,剩下的都得3分的水平。
那么你得保证听力你能听懂、笔记你能记下;记不下来的话你就需要靠脑子记住。脑子记不住的话你就得吃脑白金(狗头)。港真,听不太明白或者记不住的话,麻烦你去练听力。
至于刷题,差不多就好,考前刷个10-20套口语足够了。口语或者听力不够好的话,刷题没用的。
写作22分大概是综合写作4、独立写作3的水平,也就是综合写作所有内容都能读懂听明白而且能够把“听力是如何质疑阅读的”给整明白;独立大概写的道理通顺就好。
你也可以尝试综合写作3、独立写作4,但是这对你的说理能力、语言组织的要求都更高一些。
所以归根到底还是听力要提上来。
这也符合大家的尝试。托福冲80需要考阅读,冲90就需要再在听力上提一波力气了。