红色的海鱼一般是什么鱼?

双籽0603
  • 凭此特征   , 无法分辨

  • 烟管鱼科     Fistulariidae     烟管鱼属      Fistularia    鱼类

  • 下图为      鳞烟管鱼    Fistularia petimba  ,俗称  马鞭鱼、红烟管鱼、褐烟管鱼

  • 体淡红色亚圆筒形身体细长,长达1米多;吻呈长管状,口小,位于吻端;尾鳍中央鳍条呈丝状延长,体裸出,背上中央线亦无鳞。两眼间隔近于平坦。体长可达2米。

  • 栖息在珊瑚礁区或海藻区,以长吻吸食海藻中的甲壳类及小鱼为生。食用鱼,肉质鲜美,适合红烧或煎食。

  • 赤刀鱼科     Cepolidae     海生鱼类  (下辖 5属  约23种)

  • 下图为        大眼赤刀鱼      Cepola macrophthalma  (Cepola rubescens)

  • 身体丝带状的, 逐渐地渐渐变细成一个尖点尾部。 大又斜的嘴。 齿在双颚上分开很远。 背鳍的前面两个鳍条不片段。 更长的尾鳍有中央的鳍条而且在他们的顶端分离。 背鳍与臀鳍约略连到了尾鳍。

  • 栖息於深度在80~100公尺处之砂底或泥底质水域的底栖性鱼类。通常挖掘洞穴,藏身其中,并以头上尾下的立姿于洞穴中待捕获食物。

  • 谐鱼科     Emmelichthyidae    红谐鱼属     Erythrocles    鱼类

  • 俗称  红鲢鱼、红肉欉仔、红嘴唇仔、红唇仔、红鱼仔

  • 笛鲷科     Lutjanidae      滨鲷属       Etelis    鱼类

  • 体呈长纺锤形。两眼间隔平扁。眼前方无沟槽。头顶无鳞,下颌突出于上颌;上颌骨末端延伸至眼中部的下方;上颌骨被鳞。体被中大型栉鳞,背鳍及臀鳍上均裸露无鳞;侧线完全且平直。背鳍软条部及臀鳍基部无鳞;且背鳍软条部之间有较深的刻痕,背鳍硬棘10枚,软条11枚;臀鳍硬棘3枚,软条8枚;胸鳍长约等于头长;尾鳍深分叉。体一致为鲜红色,腹部较淡色。体长可达70公分。

  • 鮨科     Serranidae    九棘鲈属     Cephalopholis     鱼类

  • 下图为      红九棘鲈    Cephalopholis sonnerati (宋氏九刺鮨),俗称  网纹鲙

  • 分布于印度洋、太平洋海域,喜栖息于多岩石底质的浅海,以小鱼、虾、蟹及节肢动物为食物。

休闲娱乐达人天际

红色的海鱼一般是东星斑鱼,不过红杉鱼、红娘鱼、红目鲢等海鱼也是红色的。东星斑鱼是石斑鱼的一种,本性比较凶猛,因此混养的话一定要注意,通常要和同样凶猛的鱼养在一起,如果和温顺的鱼混养,它会将其吞食。平时主要喂一些鱼虾,投喂活食的话有助于它保持色彩。

品质分类

一等品:通体淡红,或红色斑块(红东)

二等品:红中带黑,色泽较暗(澳东)

三等品:略带粉色(养东)

四等品:通体黑色或黑色斑块(黑东)

小唐洬

最佳答案红色海鱼有红杉鱼、红娘鱼、红目鲢、东星斑鱼、红石斑鱼等。红杉鱼:为广东、广西、海南等省近海底拖网渔业捕捞的鱼类,俗称“红三”和“瓜三”。红娘鱼:体色红润,身体苗条,颇有妇女之貌,故称红娘鱼。红目鲢:全体赤色,背鳍、臀鳍和腹鳍鳍膜间有黄色斑点。东星斑鱼:色泽有蓝色、红色、褐色及黄色等,体形比一般斑鱼瘦长,头部细小。

红色海鱼有红杉鱼、红娘鱼、红目鲢、东星斑鱼、红石斑鱼等。

1、红杉鱼:为广东、广西、海南等省近海底拖网渔业捕捞的鱼类,俗称“红三”和“瓜三”。

2、红娘鱼:体色红润,身体苗条,颇有妇女之貌,故称红娘鱼。

3、红目鲢:全体赤色,背鳍、臀鳍和腹鳍鳍膜间有黄色斑点。

4、东星斑鱼:色泽有蓝色、红色、褐色及黄色等,体形比一般斑鱼瘦长,头部细小。

5、红石斑鱼:又叫颌斑石斑鱼,其营养丰富、肉质细嫩,味道鲜美。