8—12岁的智力玩具有哪些 玩具是孩子最好的玩伴

育儿黄大夫

8到12岁孩子可以玩积木、橡皮泥等需要动手的玩具来培养孩子的动手能力,玩具是陪伴孩子成长不可或缺的部分,它对孩子来说,不仅是开发智力的东西,也可能成为童年的好玩伴。就让我带你们看看8—12岁的智力玩具有哪些,感兴趣的小伙伴接着往下看。

8到12岁孩子的智力玩具有哪些

1、小孩子在玩一些操作类玩具,例如橡皮泥、串珠、积木等,可以让孩子手指上的肌肉更加的灵活,还可以促进眼睛与手部更协调性。

2、像推车、拉车、小三轮车、球、飞碟等动作类的玩具,可以锻炼儿童身体上的大肌肉及身体各部位协调能力。

3、科学类玩具如万花筒、各种动植物标本等,既可以吸引孩子去观察、比较、收集、分析,还可以引发孩子的好奇心,养成他们对各种事物想要去探索的观念。

4、故事VCD、识字图片、鼓励涂涂画画的画板等语文类的玩具,可以让孩子听觉更敏锐、获得新字群、促进语言表达、组织能力、写前练习的玩具。

从上文知道了8—12岁的智力玩具有哪些,玩具能使孩子的动手能力、思考能力都得到了一定程度的提高,开发了孩子的各种认知能力。