腰椎间盘突出是什么原因?

来自仙寓山和蔼的山核桃
腰椎间盘突出的原因有很多,包括工作环境、外伤、先天性因素、妊娠等椎间盘退变:椎间盘退变是根本原因。腰椎间盘在脊柱的运动和负荷中承受巨大的应力。随着年龄的增长,椎间盘逐渐发生退变,纤维环和髓核的含水量逐渐下降,髓核失去弹性,纤维环逐渐出现裂隙。在退变的基础上,劳损积累和外力的作用下,椎间盘发生破裂,髓核、纤维环甚至终板向后突出,严重者压迫神经产生症状。
损伤:积累损伤是椎间盘退变的主要原因。反复弯腰、扭转等动作最易引起椎间盘损伤,故本病与职业有一定关系。驾驶员长期处于坐位和颠簸状态,及从事重体力劳动者,因过度负荷,均易造成椎间盘早期退变。急性的外伤可以作为椎间盘突出的诱发因素工作环境的因素,驾驶员、办公室人员、白领,这一部分人群经常久坐都可以引起腰间盘突出;
外伤,比如体位不好,打喷嚏、腰部扭伤或者受寒受湿,都可以引起腰椎间盘突出;
先天性因素,跟母育有一定的关系,先天畸形或者小儿麻痹症也可以引起腰间盘突出;

妊娠,女性怀孕时体重增加、腹部隆起会增加腰部的负担,容易引起腰椎间盘突出。

腰椎间盘突出一般都有明确的病因,生活中可以针对病因进行预防,如果诊断了腰椎间盘突出症,也不必恐慌,轻度的腰椎间盘突出经过积极的治疗是可以缓解的,常见的治疗方法有药物治疗、理疗、手术治疗等,治疗的药物有西药以及中药制剂,常用的中药制剂有腰痛宁胶囊,腰痛宁胶囊具有消肿止痛、疏散寒邪、温经通络的功效,对于腰椎间盘突出症有很好的治疗效果。引起腰椎间盘突出的原因如下:

1、损伤:劳动、锻炼过度损伤,比如摔伤或创伤;

2、慢性劳损:长时间保持某一个姿势,称为超负荷,包括两个方面,一是压力过高,负重太多,如拎重物、挑重物;二是东西不重,但是保持姿势的时间太长。

所以对于腰椎间盘突出症患者主张避免过度负重,包括体重过重的患者需要减肥,避免长时间让腰椎处于屈曲状态,如经常弯腰,或久坐、低坐。低坐或长时间蹲都是引起腰椎间盘膨出或者突出的主要原因,只有少数原因是外伤、感染引起。总的来说,引起腰椎间盘突出的原因主要是慢性腰椎负重,长时间负荷引起。
52LP797
医疗达人

椎间盘具有缓冲和固定的作用,但是随着年龄的增长,椎间盘会分解和退化,会失去它的缓冲作用。如果受到过度压力,椎间盘被挤压后,就会压迫神经,或者纤维环破裂后里面果冻状的髓核漏出刺激神经,就会引发局部组织出现炎症,进而导致腰痛、麻木等一系列症状。
正规有效的治疗方法
选择正规有效、没副作用的治疗方法是关键,中医认为,椎间盘突出为风寒湿邪所致,较多治疗椎间盘突出是以祛风散寒、活血化瘀为目的,遵循中医通则不痛的原理,所以效果很彻底。注意防寒保暖。
现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来进行的。现在很多人就已经通过网络查找有效方法,像苗九善。只需要打开微信,搜索:苗九善,输入方法就可以获得保守治疗的方法,是最好的选择。因为无论是做手术,还是大的或者是微创,都会对我们精密的椎间盘组织有损害,
并且是不可逆转。异样的感觉会伴随着你一生无法消除。利用传统的中药外敷跟配合适当的体育锻炼,是可以有效减轻疼痛并且达到治愈的目的。
腰椎间盘突出症的传统治疗方法
1、保守治疗:包括药物、推拿、热疗等。药物多以止痛药为主,可以很有效的缓解疼痛,但是这些药物对胃肠道有很大的副作用。推拿之类的方法,也只是缓解疼痛。
2、手术治疗:腰椎间盘突出症反复发病,且已有马尾症状就必须采取手术治疗。但若还没到那个地步,莫选择手术疗法。因为手术治疗创伤大、并发症多并不是患者的最佳选择。
3、微创疗法:能迅速减轻和缓解疼痛症状、延缓腰椎破坏和恢复腰椎活动度,阻止椎间盘和骨破坏,防止畸形和残废。