韩国留学国内大学预科班有哪些?

旅行者1718

1.韩国留学国内大学预科班有哪些?

  北京外国语大学韩国留学直招班

  北外韩语专业是该校的优势专业,学生在北外学习韩语,不仅拥有良好的语言学习环境,同时能够与韩国的大学招生负责人直接交流,提升学生将来顺利被录取的可能性。此项目与韩国首尔大学、韩国高丽大学、韩国延世大学、韩国成均馆大学、韩国建国大学等院校有合作关系,学生的升学具有保障。

  山东理工大学韩国留学预科

  学生报名此项目之后,有韩国资深外教与山理的韩国语专业教师共同为学生进行授课,项目采取采用韩国语言教学模式,实行小班授课,使得每一位同学都可以和老师面对面的交流,提高学习语言的效率。

  西北大学韩国本科留学直通班

  此项目为将来想要去韩国读本科的课程的学生提供了语言的培训,目前与国立群山大学,国立首尔科技大学、首尔市立大学等院校展开合作与对接,项目为学生设立了丰厚的奖学金制度,据学生的语言水平及学期成绩颁发奖学金,可免除学费的60%。

2.留学韩国要准备的材料

  1、国籍证明材料

  众所周知,韩国留学中,如果你想以外国人身份报考,那么不仅本人必须是外国国籍,父母也必须不能是韩国籍可以,所以,我们就需要证明三个人的国籍身份。

  2、学历证明材料

  学历证明材料是留学准备中最为关键、重要的一环。学历证明主要分为公证和认证,认证又分领事认证以及教育部认证,每个认证处理的机构都是不同的。

  具体包括高中毕业证认证、高中会考成绩认证、高考成绩认证、本科毕业证、学位证公证,成绩单公证(部分学校要求认证)、教育部学历查询报告、教育部学历学位认证等。

  3、家庭关系证明材料

  这部分主要是为了证明本人和父母的家庭关系,对于大部分家庭来说,只需要提供户口本即可,即证明你是父亲或者母亲的儿子和女儿,俗称亲属关系证明,一般来说只有的机构才可以出这个证明。

  4、语言能力证明材料

  大部分学校在申请时有明确要求提交语言成绩的,那么我们在提交材料时必须将语言成绩一起提交。

  5、存款证明材料

  目前90%以上的韩国大学,在申请时都需要提交存款证明材料,一般来说,语学院需要的存款证明是8万元,本科、研究生的是15万元,存款证明建议开在本人名义下,这样的话提交材料时会比较方便。

  6、推荐信(部分学校)

  部分学校会要求提交出身大学的推荐信,那么我们就需要联系关系比较好的教授去准备,推荐信一般来说是自由格式,但需要用英语或韩语进行完成,并且装入信封中,签字密封提交,只有这样学校才可以认可。

  7、校内外获奖证明、工作实习经历

  这部分材料基本上没有学校是硬性要求提交的,但是如果你有,提交对录取加分,如果是中文的证书,没有办法直接提交,需要翻译公证后才可以,建议提交跟自己报考专业相关的证书,加分会更多一些。

3.韩国留学日常生活一览

  一、衣

  韩国的天气与国内的天气其实是差不多的,衣服可以从国内带一些过去,但也没必要带太多,因为在韩国的时候肯定也是要逛街的,看到好看的衣服也自然会去买。韩国的衣服种类繁多,而且还很符合年轻人时尚的风格,衣服的价格也不会太贵。相信大家在韩剧中也看了不少男女主的穿搭,不知道你有没有心动呢?

  如果你的学校是在首尔的话,逛起街来就更方便了,而且在学校的附近或者地下商业街都有衣服买,当然你也可以选择在网上购物,价格都还是比较实惠的。

  二、食

  看过韩剧的同学都知道,韩国人喜欢吃炸鸡、喝啤酒,日常吃饭主食以大米为主,并以肉类、豆类、海产品、泡菜、汤等为辅食,而且韩国人对饮食很讲究,有“食为五福之一的说法”。大家可以选择在学校的食堂或者学校附近的餐厅就餐,韩国人的饮食对我们来说还是比较能接受的,价格方面也比较合理,当然大家也可以选择自己做饭。

  三、住

  在韩国读书,有以下几种住宿:

  1.学校宿舍

  在韩国很多学校都是会提供住宿的,只是学校宿舍会有限,需要提前申请,不然很可能就申请不到了。

  2.考试院

  考试院以前是租给专门考试的学生的,房子一般都很狭小,只能放得下一张床和一个可供学习的桌子以及一些基本设施,里面的很多设施也是和别人共用的,如果你不想和别人共用的话,那就需要自己多交一些租金啦。

  3.租房

  租房是自己可以在学校附近找房子,一般的学校附近都会有很多学生租房。自己租一个单独的房间,也会有自己的卫生间和厨房,和国内的形式是一样的,每个月按时交房租,另外会有一定量的水电费,这个也是需要交保证金的,就和国内的押金一样,等到房子到期之后就会全额退回。

  4.寄宿家庭

  寄宿家庭就是和当地的韩国人住在一起,租用他们的一个房间,其他的都是共用的,你就相当于是他们家庭中的一员,这种租房也是比较的便宜,和他们生活在一起可以顺便把你的韩语给提高,房东也会为你准备好一天的饭菜,你可以不用操心吃饭的问题,专心搞你的学习,这种也是不需要交的。

  四、行

  在韩国坐地铁、公交出行会比较多,可以买一张T—money卡,这张卡是可以用来乘坐公交和地铁的,也可以用来超市购物。韩国出行的交通工具也是非常多的,在初到韩国的时候,建议和同伴结伴出行,但留学生在外面不要待到太晚,外出也坐正规的公共交通。

积学择校

上海往通韩国预科

1.学校介绍

上海往通韩国预科课程由上海交大教育集团开设,校区位于上海交大教育集团创新教育研究院。学校管理及教学教育团队在国际教育深耕多年,专注从事韩国留学方向近十年时间。

2.课程详情

学生在上海往通韩国预科学习,课程内容也很丰富,包含STEM课程、艺术课程、延世韩国语、IELTS(雅思)阅读等。同时,上海往通韩国预科师资力量雄厚,外教、中教老师具备丰富的教学、留学经验,每个班级配备一个外教、一个助教、一个班主任,3位老师随时解答学生课业上的任何疑问。

3.课程优势

在上海往通韩国预科毕业后,学生可以根据自身成绩和规划,直升合作大学(延世大学、庆熙大学、梨花女子大学等),升学有保障。

上海往通韩国预科的中教老师常年驻守学校,给予学生全程留学指导与跟踪服务,赴韩留学后学生有任何生活、学习方面的问题也可以随时提问。