田螺可以直接吃吗?

水果山猕猴桃

可以先用嘴吸一下,然后用牙签挑出里面的肉,但是只要前面大的那一点,后面细长的那一截就不能要了,因为那一节是肠道是不可以吃的,挑出来的肉用戴着一次性手套的那只手轻轻摁住,牙签一挑得到的那一小点就可以吃了。

田螺:

田螺,泛指田螺科软体动物,在中国大部地区均有分布,对水体水质要求较高,可在夏、秋季节捕取,可食用。田螺身体分为头部、足、内脏囊等3部分,头上长有口、眼、触角以及其他感觉器官。体外有一个外壳。田螺的足肌发达,位于身体的腹面。