555构成的单稳态触发器时间常数怎么求

百度网友461ff21
555构成的单稳态触发器时间常数可以通过以下公式计算:

T = R * C

其中,T为时间常数,单位为秒;R为电阻值,单位为欧姆;C为电容值,单位为法拉。

在555构成的单稳态触发器中,电阻R和电容C的值是由外部元件决定的。通常情况下,电容值较大,电阻值较小,可以得到较长的时间常数。

例如,假设电容值为10微法,电阻值为100千欧,那么时间常数T就等于:

T = 100000欧姆 * 10微法 = 1秒

因此,这个单稳态触发器的输出脉冲宽度为1秒。
长沙永乐康仪器