关晓彤的爷爷是谁

爱种草的蓝莓酱
关晓彤的爷爷是关学曾。关学曾(1922年8月1日-2006年9月27日),男,满族,原名关士清,出师后取艺名“学曾”,关学曾是有名的艺术家,他是“单琴大鼓”第二代传人,北京琴书创始人。

关学曾曾荣获“中国曲艺牡丹奖终身成就奖”,1996年,关学曾更是为著名导演张艺谋执导的《有话好好说》创作并演唱北京琴书的电影插曲。所以关晓彤从一出生就认识了张艺谋等大导演,我们也就可以理解为何四岁的她能够出演陈凯歌电影了。

在家庭的影响下,关晓彤很早就开始接触文艺圈,雅典奥运会北京8分钟里播放的宣传片《中国舞动的北京》里就有扮演成年画娃娃的关晓彤,穿着唐装梳着牛角辫的她,十分可爱。

关晓彤的爸爸关少曾也是著名的演员,虽然关学曾已经去世,但是关家在娱乐圈还是地位很高的,很多人都喜欢称关晓彤为格格,就是因为她家境不俗,虽然关晓彤成功离不开家人的帮助,但她本人也是很努力的。