房屋租赁起止时间怎么填写?

刘莉莎律师
行业观察员

刘莉莎律师

相同时间不能重复出租。
本年度租赁起止时间不能交叉的意思是:在提交租赁信息缴纳个人所得税的时候,是需要扣除租赁资金的,本年度的所有租赁起止时间不可交叉说明重复提交租赁信息了,租赁期限不能重合,同一年度不能有两个或者多个租赁合同。已经提交过相关的信息了,不用重复提交。之前已经填过的租房信息里的起止时间跟现在要填的存在交叉,不能重复某个时间段,需要修改之前的租房信息里的起止时间,或者新填写的按原来的时间往下接着填,否则则会出现"本年度租赁起止时间不可交叉”的情况。
纳税人申请住房租金个人所得税专项附加扣除的,只需向单位提交《个人所得税专项附加扣除信息表》,信息表填报的内容包括:主要工作城市、租赁住房坐落地址、出租人姓名及身份证件类型和号码或者出租方单位名称及纳税人识别号(社会统一信用代码)、租赁起止时间等信息,同时留存住房租赁合同、协议等有关资料备查。
总之,本年度的所有租赁起止时间不可交叉的意思是已经提交过相关的信息了,不用重复提交。之前已经填过的租房信息里的起止时间跟现在要填的存在交叉,不能重复某个时间段,需要修改之前的租房信息里的起止时间,或者新填写的按原来的时间往下接着填。另外租房时不能自将承租的房屋转租,转让或转借,也不能擅自改变房屋用途。
法律依据
《商品房屋租赁管理办法》
第七条
房屋租赁当事人应当依法订立租赁合同。
房屋租赁合同的内容由当事人双方约定,一般应当包括以下内容:
(一)房屋租赁当事人的姓名(名称)和住所;
(二)房屋的坐落、面积、结构、附属设施,家具和家电等室内设施状况;
(三)租金和押金数额、支付方式;
(四)租赁用途和房屋使用要求;
(五)房屋和室内设施的安全性能;
(六)租赁期限;
(七)房屋维修责任;
(八)物业服务、水、电、燃气等相关费用的缴纳;
(九)争议解决办法和违约责任;
(十)其他约定。
房屋租赁当事人应当在房屋租赁合同中约定房屋被征收或者拆迁时的处理办法。