有哪些好的社交软件?

许名义上
我作为一代远游打工人,父母大人总不在身旁,有时两老问我微信啥啥啥不行的时候,只能一顿猛讲解、却又发现二百五,最后只能让两老求助小区保安。
因此我建议微信App增加“远程端受控”的底层授权应用支持,远端打工人可随时帮助家庭老人。
首先产品的好坏,取决于千人千面的看法,作为产品型的群体,咱们可能看过的竞品,比别人玩的APP多得多,但常用的APP,基本体验已经达到一定的级别,且是高于我们本身。所以也没有太多的可吐槽的。
一定要我说的话,就好比【微信】吧,优点就不说了,看得到的细节一直在升级。个人觉得不好的就是朋友圈社交性越来越底了,稍微加一多一些好友,就屏蔽都屏蔽不过来,如果有AI自动筛选机制,回归最初的社交属性就好了。
再说些一些交友恋爱的APP,比如探探、陌陌来说,对于我这种长相不太好,但又有女朋友的人来说,都是用于竞品参考的,要吐槽就是参考还要收费,好烦的,而且据我所知,许多新的交友软件,都是陪聊,目的就是女方聊天赚钱,男的充钱聊天,不然你以为我这猩猩,也会有美女来搭讪吗?
看到问题想好一会儿,竟然很难想到一款社交APP吐槽的点,我想也许是因为平时用的都是因为体验比较好采用,所以体验不好的已经被自己淘汰了,如果这个问题问的是推荐哪款社交APP,我想自己一定有很多说的,想了好久,分享一下从陌生人社交的角度来说,多年前为什么卸载陌陌:
陌陌APP代价都不陌生,第一印象就是“约炮”“不正经”“上面全是骗子”等这样的关键词,这就是一款产品体验之后给人的一种整体的调性,我理解的社交APP的产品核心就是:数据(用户)+匹配机制,以及辅助双方可以更好开展社交的内容,比如前期的破冰辅助,中间和后期的信息和情感沉淀辅助,社交软件也是用户生产数据最多的地方,所以数据治理就显得非常的重要,这里我就吐槽一下关于陌陌APP的数据治理问题:
陌陌作为早期的陌生人社交软件给了人非常多的信息上传,姓名,昵称,职业,签名,照片,动态,头像等等所有的内容都是可以自定义的,也就是所有的内容都是由用户生产出来的,越多的信息生产也就给了用户更多包装自己的空间,然而一个人也好,一个产品也好,过度的包装总会偏离了现实,也给了一些不法商家和个人包装自己的机会,而且由于信息自定义程度很高,也拉开了人与人之间的很大的差距,使得人与人之间在沟通之前确认信息的成本非常高。那说完了信息生产之后说一下信息治理的问题,信息治理包括用户行为的治理,文本的治理,图片的识别治理,用户投诉行为治理,语音识别治理,这是我能想到的治理维度,从这几个维度理论上可以排除很大程度上的不友好的聊天行为,语音识别行为,非法包装自己的行为,以及通过用户自发监督的方式对平台的数据和人进行治理,不知道陌陌当时和现在是怎么做的,总之是给我的感受也是一样,骗子,商家,过度包装,不友好聊天非常多,数据治理方面很差,这也是我卸载陌陌的原因,可能也是很多人卸载陌陌的原因。
也推荐一款数据治理非常好的APP:soul
Soul是用户只可以选择默认头像,可以选择配置很少的信息,让人和人之间的沟通成本降低,降低了视觉感受的预期,重在强调两个人灵魂的契合,而且,对于文字,语音,视频,资料,投诉都有比较强的数据治理,比较推荐。
社交APP永远绕不过用户量最多的微信和QQ,微信主打熟人社交,QQ更加年轻化;近年定位职场的钉钉则是老板的掌中宝,员工的眼中钉;主打陌生社交的Soul早期以树洞闻名得到一致好评,而用户一多免不了招来魑魅魍魉;陌陌、探探之类的在社交圈已然是臭名昭著。最多值得吐槽的应该是用户量最多的微信,毕竟用的最多,而其他社交软件也不过是社交生活的调味剂,而不是主食。
1.微信广告。微信早期主打熟人社交,界面简洁,备受好评,短短一两年就追上了QQ过去十年才获得的用户量,而现在越来越多的功能让微信变得越发臃肿,朋友圈变成了电商圈,各种广告推送满天飞。
2.微信聊天记录。如果说广告是因为企业生存而不得已而为之,那聊天记录的同步就是一大硬伤,而且是明明可以做好,却没有做好的。微信的聊条记录一旦更换手机,总是莫名其妙的丢失一部分,区别只是丢的多和丢的少,而且微信的手机和PC版本聊天记录同步也经常会丢失部分人员或部分时间的数据。这一点QQ已经甩开微信十条街了,免费的七天漫游,会员更可以追溯一年以上的记录。
3.微信群。说是“群”,更像是QQ早期的讨论组,临时组群在便利的同时,也很容易找不到让群聊变得太多,在需要的时候反而找不到了。另外群文件的分享比各类网盘要便捷、好用太多了。
PS:传统意义上,只有熟悉之后,才会交换联系方式,而陌生社交反其道而行,先获取联系方式再互相了解,这难以避免走上小众。
狂月天AM

1.微信:微信是一款国内最受欢迎的社交软件,它支持文字、语音、视频通话,朋友圈等。此外,它还提供了微信支付和公众号等功能。

2.微博:微博是一种短文本分享平台,用户可以发布短文、图片和视频等内容,并与关注者互动。它是中国最流行的社交媒体之一。

3.Instagram:Instagram是一个以图像为主的社交网络,用户可以上传照片和短视频,并与其他用户互动。它也提供了一个广告平台,使品牌可以利用Instagram进行营销。

4.Facebook:Facebook是全球最大的社交网络之一,它允许用户创建个人资料、分享内容、添加朋友并进行聊天。Facebook还提供了商业工具,如广告和市场研究。

5.Twitter:Twitter是一种微博客服务,它允许用户发布不超过280个字符的简短消息(推文),并与其他用户互动。Twitter也是新闻和时事讨论的重要场所。
青春真心很酸甜
可以装个应用宝在你的手机上面
然后点击上方搜索框,在里面输入你想要下载的软件
然后根据搜索结果,直接进行下载,就可以了,这里的软件都是安全的
现在的软件安装的时候个别手机系统只认自带应用市场,别的地方下载会有提醒,不必理会直接选允许安装就好了