在淘宝上买东西收到后发现质量有问题怎么办

百度网友a06e7ae
1、如果货物还没到达。立刻与卖家沟通,要求更换快递。并且要求卖家承担更换快递的费用。卖家若是不愿意,请搜集聊天截图,向客服投诉。
2、如果已经收到货物,先与卖家沟通,要求返还一部分费用,如果卖家不同意,请不要确认收货,同样请搜集聊天截图,向客服投诉。
一、网络购物特点具有隐蔽性,购物体验感差等。所以在选择购物平台时一定要选择那些依照国家工商局《网络交易及有关服务行为暂行办法》实行实名制的网站,维护自己应有的权益。
二、仔细阅读退换货条款,隐设门槛的不予选择。
三、注册账号,对个人信息能少填的尽量少填,邮箱避免用工作邮箱,因为商家的广告会接踵而至的。
四、在购物前需与商家咨询协商,数量、规格、颜色、发货时间、质量问题处理方式等。
五、拍下物品养成不直接支付的习惯,关闭支付页面,在自己账号后台点击打开所购商品,并支付。这样的好处是有效防止钓鱼网站借壳钓鱼。
3、当然,也可以选择在货物送达时拒收,让快递员讲货物送回。然后与卖家沟通,让其进行补偿或者重新发货。当然这种办法比较折腾,不建议尝试。