提前还房贷需要带什么材料

淡兰卿
想要提前还贷,借款人需要携带身份证、房贷合同、还款卡、贷款证明、每月还贷本金利息表等。
资料准备好了之后,借款人还需要提前15天向银行提交提前还贷申请,银行同意后,借款人才能在约定好的时间内去银行进行提前还贷。
一般来说,提前还贷有两个选项,一个是提前偿还全部贷款,一个是提前偿还部分贷款。
如果是提前偿还全部贷款的话,还贷完成后,需要去房管局办理解押手续。
拿到房产证之后,就没有什么手续要走了。
如果是提前偿还部分贷款的话,在还款完成后,银行需要重新计算月供。
借款人可以选择是缩短还款时间月供不变,还是不缩短还款但是月供减少。
无论选择哪种,贷款本金减少的情况下,贷款利息都是会降低不少的。
需要提醒借款人的是,提前还贷一年只能申请一次,并且单位为万元,一次性最低还款一万元。
如果还贷期限不满3年,想要提前还贷的话,可能需要支付一定的违约金。
现在是信用的时代,一旦信用出现污点,很多东西都将寸步难行。网贷也是影响大数据的源头,一旦大数据出现混乱,而被列入信用高风险,会影响征信和生活限制,不懂征信和大数据的人可以在:贝尖速查,查看自己的信用数据,了解自己的信用数据、借贷记录以及风险情况等,帮助大家注意保护自己的大数据征信记录。
扩展资料:
提前还房贷需要什么手续?
房贷要提前还款的话,借款人首先要打电话给贷款行的客服人员预约申请,预约成功之后,再带上个人身份证、还款银行卡、贷款合同等资料去贷款行附近的营业网点柜台找工作人员办理提前还款手续。
在柜台领取提前还款申请表进行填写,然后将填好的表格连同资料一并交给工作人员,贷款行受理之后就会进行审核,审核通过,就会让把提前要还的款项转存进还款银行卡里,届时银行系统就会从卡里扣除相应的资金。
而需要注意,房贷提前还款是有一定条件的,银行一般不会允许刚办理房贷就进行提前还款,像有的是要求按照签订的贷款合同上约定的还款计划按期还半年以上才允许提前还款,有的则是要求按时还一年以上才能提前还款。
因此,建议在预约申请之前,最好先去查看一下贷款合同里关于提前还款的要求,以及可以注意一下提前还款是否要交违约金。
吉屋
1、如果您想提前还房贷,您通常需要提供以下材料:
2、身份证明:您需要提供有效身份证明,以证明您是房屋的合法所有人。
3、房屋所有权证明:您需要提供房屋所有权证明,以证明您拥有这套房屋的所有权。
4、贷款合同:您需要提供与银行或其他金融机构签订的贷款合同,以证明您的贷款情况。
5、还款记录:您需要提供近期的还款记录,以证明您一直在按时还款。
在提供以上材料之后,您可能还需要和银行或其他金融机构协商,以确定提前还款的方案和还款条件。根据您的具体情况,银行或其他金融机构可能会要求您提供其他材料。建议您联系您的银行或其他金融机构,了解最新的提前还款要求。

吉屋房产百科,更多买房必须知识