父母对孩子的教育是必要的嘛?

樱花Rb48
对于我来说觉得是必要的吧!父母养我们这么大是有责任的。教养子女是母亲最高的天职,父亲要负起养家的全部责任,夫妻应该拥有同等的工作权,不能以金钱衡量母亲的工作,要想培育优秀而珍贵的子女,父亲和母亲富有相同的责任。
人生有两大是成家,立业。其中陈家包括结婚和生育子女立业指的是为人父母必须努力,使家人的生活过得保障侄女是成家立业的原动力。在家庭中意义十分重大侄女近视父母的骨肉,又是家庭的生力军,也是社会的未来主人。
现代人普遍对立业很有兴趣,对成家却能拖就拖,不但结婚的年龄往后拖延,而且不打算结婚的人也越来越多,还有人只谈恋爱不结婚,或者先说好不生小孩才结婚,天伦之乐社会已经不见踪影,亲子关系也跟着越来越恶劣,重立业却轻成家,人生大事只算是完成了一半,这样的现代人实在谈不上幸福,人生也不够圆满。
一般人想到成家总认为男女双方已经到了结婚年龄。征得双方父母都同意,在郑重的结婚典礼中相中亲友宣告结为夫妻,便等于成了家顶多再加上独立的居所,至于其他是以却很少顾及。
实际上结婚不过是成家的第一步,我们常把没有生育子女的年轻夫妻成为小两口。这表示结婚之后,还需要迈进第二步,即至少生一个孩子,这样才真正成为成为一个家。只有这样大家才能安下心来。。
生育子女不但是父母的事情。更关系到这一家的祖先,具有十分重要的意义。中国人的家已经由家庭扩大到家大。结婚典礼中,新郎新娘必须在一起,拜天地,拜祖先,拜高堂之后,才能够夫妻对拜。这表示,谢天谢地,使男女长大成人,又有缘分结为夫妻,希望祖先之灵能够接受这一对新人,然后新郎带着新娘见过公婆,之后才是夫妻相互承诺,要在天地,祖先和父母的爱护和指导下,成为社会家族中受到欢迎和尊重的一对。
子女对父母的重大意义。
1.子女是父母亲生的骨肉,是父母老年的依靠。
我们常常谢天谢地,并不需要赋予宗教的意义,因为我们不忘本,所以要谢天地,如果说苍天大地是我们的本,那父母便是我们的根。对中国人来说,基于不望根的道理,虽然天地偶有不仁,我们还是要常常谢天谢地,那么孝顺父母也成为天经地义的事情了。
中国社会重视孝道却很少讨论为人父母的迟到。我们只能说,往昔的孝道有很多不切合实际的要求现代的孝道其内涵,可以兼顾家庭参与与个人参予的不同需求来做出合理的调整,相信没有人会大胆到公然否定孝道的价值。
2.子女是家庭的新生力量是家族特色的传人。
生老病死是人生必经的过程,有生必有死,是千古不变的定律,民族的延续有赖于生命的继续,如果一个民族的出生率低于死亡率。这个民族很快就会消失,家庭的家庭是构成民族的单位,不生子女或子女夭子,家庭后继无人民族也将难以延续,子女是家庭的生力军,当子女结婚的时候,大家都祝贺新人早生贵子在食品和物品中放上象征着身子女的物件用力,都是希望家长能够延续。
3..子女是社会的参与者是未来的主人翁。
潜思烟iD

父母对孩子的教育当然是非常必要的,孩子一出生就和父母在一起,父母的言行对孩子的影响非常大。作为父母,一定要教育孩子,树立正确的人生观,价值观,用自己的言行去影响孩子。
猫耳G2
父母对孩子的教育并不是必须的,但是这是天性没有父母不想给自己孩子好的东西,所以父母会把自己所住所学都交给孩子