足球是谁发明的?

一有文化的流氓
知道合伙人文学行家
虽是行管专业,但酷爱文学。从小便立志做一名作家,文字功底扎实,善于雕琢字句。毕业后一直从事文稿创作。

1、足球是当今世界的第一运动,但是究竟是谁发明了足球,或者说足球的起源一直是个有争议的问题。
2、有学者研究认为,古代埃及尼罗河沿岸肥沃的土地是古代的天然球场,培育了世界上最早的足球运动员。另外一些学者则表示,古代的足球运动是公元前300年在中国发明的,当时叫作蹴鞠。
3、直到2004年初,国际足联确认足球起源于中国,《战国策》和《史记》是最早记录蹴鞠的文献典籍,前者描述了2300多年前的春秋时期,齐国都城临淄(现山东临淄)流行蹴鞠活动,后者则记载,蹴鞠是当时训练士兵、考察兵将体格的方式。
4、目前普遍认为现代足球的起源地是在英国,来源于12世纪前后英国和丹麦发生了一场战争,战争结束后英国人看到地上有丹麦士兵的人头,由于英国对丹麦士兵非常痛恨,便踢起了那人头。
5、到19世纪初叶,足球运动在当时欧洲及拉美一些国家特别是在资本主义的英国已经相当盛行。直到1848年,足球运动的第一个文字形式的规则《剑桥规则》诞生了。1863年10月26日,在伦敦成立了世界上第一个足球运动组织,英格兰足球协会,并统一了规则,现代足球运动正式确立。
出奇体育
郁郁说娱乐

足球在黄帝时期就发明了,不光足球是中国发明的,连球迷也是!

bookworm09
最早起源于中国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。不少国家将足球定为“国球”。
新龙骑战士
足球是足球运动或足球比赛的简称。当然它也指足球比赛中的用球。足球运动是一项古老的体育活动,源远流长。最早起源于中国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。不少国家将足球定为“国球”。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/2202.html?wtp=tt

madaha9528
古代足球就是我国历史上蹴鞠。
现代足球的发源地是英国。