你后悔大学选着的专业吗?

桃花汤合真人养脏汤

你后悔大学选着的专业吗?
说实话,是有后悔的,正如很多人所说历史专业就业真的有点,所以对于一个普通家庭的我来说选择这个专业实在不是明智之举,也曾徘徊和迷茫,但是如果问我以后想从事什么工作,我想还是想做一名历史老师。而未来则未定,暂且不论了。
教育学专业
学校里每年只会放出少量的教师岗位,所以工作机会难找。遇上一整个班的孩子,面对不少难管的学生,工作满足和成就感也得不到保证。看看前段时间在英国罢工的大学教职工们,不管在哪里,教师都是苦差事啊。
如果重新选择我会选择的专业:
1、会计学

优势:会计学的知识技能非常专业,就业率高,就业面广,与各行业联系紧密,会计学历来都是女生占主导地位,所以在就业的过程中,不会遭到性别歧视。

就业方向:会计、出纳、审计、税务工作、公务员事业编等

2、行政管理。

优势:学习内容好理解,实用性强,学习的内容丰富,培养的人才是通用型的,就业面广,所以这个专业的就业前景比较好。
就业方向:人事、行政、文秘、推广、公关策划、公务员事业编等

3、汉语言文学。

优势:就业方向广泛,专业实用性强,需求量大。没有数理化,考试难度低,报考公务员事业编岗位多,热门专业发展前景好。
就业方向:国内外汉语言教学,记者、编辑、秘书、教师、公务员事业编等。
4、人力资源管理

优势:这类专业的专业人才短缺,对于女生来说,人力资源管理专业是一个很能锻炼自己的专业

就业方向:人力资源规划、员工招聘选
拔、人才培训与开发、薪资管理与人员调
配、人事代理服务和人事法律咨询等工作。
5、电子商务

优势:从618和双11的成交额可以看出来电子商务是一个很火爆的专业,日常上班不必风吹日晒,相对工作强度不是很大,还是比较适合女生的。

就业方向:网络运作、网页设计、网络编辑、网络营销、网络客服、电子商务活动的策划与运作等工作。
72398khs
已经选了,就不要后悔,一是因为后悔没用,事实上,你在选择专业的时候,其实已经做了很多对比和分析,才确定自己所选的专业,所以更多的时候是不要后悔,坚持把这个专业学下去。二是因为你选所有的专业都有可能后悔,因为站在不同的角度,会看出不同的问题,人常常站在自己专业的角度,觉得别的专业好,却忽视了本专业的优势,假如换一个专业,这种现象又会出现,所以既然选择所有的专业,多多少少都会有一些后悔,那么还不如正视问题,勇敢的学下去,因为世界上没有随随便便的成功,只能下定决心刻苦钻研完成学业,然后找一个适合自己专业的事业去开拓奋斗和发展。
社保理财财税03

刚开始年轻的时候,遇到不顺利的事情的时候,也许后悔,但是过了那段时间就应该是剩下努力了。

以上内容仅供参考谢谢!

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好,我读的专业是城市轨道交通运营管理专业,那么我现在都已经工作四五年了,坦白来说的话还是不后悔自己所选择的专业,因为他已毕业的话就直接进入这一个地铁公司实习转正工作,目前来说待遇还可以。