如果再给你一次机会,你还会选择结婚吗?为什么?

在综艺展开说说中,问及李诞是否想再婚,李诞透露“不想,太难受了”,“试一次可以了”,表示对上一段婚姻已经尽了最大努力了,直言婚姻“太难了”。... 在综艺展开说说中,问及李诞 是否想再婚,李诞透露“不想,太难受了”,“试一次可以了”,表示对上一段婚姻已经尽了最大努力了,直言婚姻“太难了”。 展开
饭盒狂神

当我敲下这行字的时候,其实心里已经有答案了,可又为什么会心生出这个看起来很傻的问题呢?人不就是在这些多多少少、反反复复的犹豫中成长吗?

  特殊的2020年已经过去,在过去的一年里,经过疫情的洗礼,身边的适龄的女同事大多都扎堆在这一年结婚,似乎商量好了一样。同样,我也结婚了。结婚的喜讯全年在公司持续蔓延,此起彼伏,却也顺流带来了新人之间暗流涌动的对比。有的人是因为年纪到了,遇到了符合自己的条件的男士就嫁了;有的人是因为爱情,怀着对未来的憧憬便放心把自己的未来交给另一半;也有的人是为了给与男友同居已久的自己一个交代,两姓联姻,共赴未来。但不管是何种心境结婚,也算是给婚姻交出了自己的答卷。

  同事A是一个80后的外地女生,三十多岁的她对婚姻已经过了急的年头,恋爱倒是谈了几场,却一直没走进婚姻的殿堂,只是因为不将就。前几段是因为婆婆关系或者是自己不喜欢就分开了,上一段终于找了一个自己喜欢并满意的海归精英男,怎知这个男生竟是个不婚主义,曾试图改变他未果,浪漫了1年后,同事A还是狠心的和他分开了。我原以为她应该不会再相信爱情了吧。她跟我说虽然谈恋爱一次次失败,但从来都没丧失爱的勇气和希望。终于,在2020年,她结婚了,从认识到领证只花了9个月,我问她为啥那么快。她说以前的恋爱感觉都是飘着的,这次她感受到了生活的踏实,家里会有热饭等着她。同事A的老公比她大几岁,是个挺拔帅气的机长,单位福利很好,人也很贴心,非常注重生活品质,已经在上海买了宽敞的房子,并落了户。和他结婚后,同事A能享受到的福利也有不少,每一个月她老公单位能发四千多补贴给她,并帮她缴纳上海五险一金。我连连恭喜同事A,对她说真为你开心找到了自己喜欢并能双向奔赴未来的对象。她窃窃地说:”他是个二婚,但没有孩子。“我连忙说道:“二婚没什么的,人品最重要,只要清楚他离婚的原因并能接受就可以啦。”她喃喃说道,他老公之前离婚是因为他前妻出轨,自己还挺心疼他的。我突然间不知道说什么好,停顿了片刻说道:”你能接受并和他在一起幸福就可以了,其他的真的不重要。“她微笑的点了点头。如今的她,在婚姻的生活里平稳安乐的过着,正在备孕,生活不紧不慢,虽然谈不上多轰轰烈烈,起码不用为了房子和户口日夜奔波着。

  同事B也是一个外地的女生,是个很独立的女性,和自己的男朋友谈了四年多,2020年婚房装修好了就领证了,她的老公是上海人,是个独生子,家里有2套房。都说上海人仗着先天优势不上进,她说她老公很努力,也很宠她。通过时间的考验,慢慢认定他之后,便和他领证了。目前婚房已经装修好,正在筹备婚礼,我问她在领完证的那一刻有没有后悔,她开玩笑地说着肯定后悔了,爸妈养了二十多年的猪被人直接抱走了。我打趣道:“还有1个月反悔期,不行就离。”随后我俩相视而笑。快要过年的时候,我问她新婚第一年老公会陪你回家过年吗?她说各回各家各找各妈,她自己不想留在上海陪他爸妈过年,毕竟在上海能天天见到公公婆婆,但自己爸妈只有过年才有空回去看望,而他老公也不想回丈母娘家过年,所以就这样,新婚第一年各回各家。这样也挺好,哪一方都没被冷落,但似乎又感觉少了点什么。

new_new_wen

如果再给你一次重新选择的机会,你还会选择“结婚”吗?

对于这个问题如果是我的话“不会”,但是对于婚姻非常幸福的人来说,就是不同的选择了。

我的婚姻是不幸福的,这个婚姻不怪别人只怪我自己。当时还在憧憬爱情的美好和婚姻的幸福生活,不顾父母的反对,不介意他家的贫苦,就觉得我和他都年轻,只要不懒肯干以后一定会越来越好的。

事实证明我真的好天真,一切想得太简单美好了!被现实狠狠地打脸了。

一个人的品质如何,与他的原始家庭有很大的关系,对于孩子的性格塑造,素质培养起到相当关键的影响!

父母家庭和美,互敬互爱,积极向上这样的家庭环境下的孩子也绝对是懂“爱”的;反之父母不和,总是在争吵打骂,懒散不努力工作,没有生活目标的家庭环境下的孩子只会脾气自卑、暴躁、自私等等负面影响!

很不巧我就从原本幸福的原始家庭,不顾父母反对进入了负面的家庭中。开启了我不幸福的婚姻生活。

自己还是个保守心软的人,为了孩子有个完整家庭,为了不让父母跟着上火担心,一直在这样的家庭中浮沉。

我觉得我不是在为自己活,我的余生只为了孩子和父母。“不问路还剩多长,人间就来这一趟”!

所以说,如果还能重新选择的机会绝对不会选择婚姻,不做他人妻,他人母。只做“常”家女!

uuuyyyaaa

会,婚姻带来的安全感是任何其他事物都取代不了的。

当你生病的时候,是那个和你共同生活的人跑前跑后的照顾你,为你买来你最爱吃的东西,一夜不睡照顾刚刚做完手术的你;因为你半夜急性胃肠炎,一个只有130斤的瘦弱大男人背起你就往医院跑,路上只听得到他的呼吸声。

当你没钱的时候,还是那个和你共同生活的人跑很远的山路,和镇子上准备下班的银行工作人员商量半天,终于等到人家返回座位把钱汇到你手里。

当你们发生口角彼此都不能说服对方的时候,还是那个和你共同生活的人最终包容你体谅你,哪怕错的是你,不讲理的是你。

当你一次次在网上在生活里,耳闻目睹这样那样奇葩的家庭矛盾,各种匪夷所思的婆媳关系时,是那个和你共同生活的人,他善良的家人带来的善缘不仅享受到亲戚好友关照的温暖,还有彼此的体谅和理解,尽管一样也有鸡毛蒜皮的家庭矛盾,但因为你嫁到一个三观健康的和谐家庭里,这些矛盾最终都变成了浮尘消逝在生活的溪流里。

无论你的意还是失意时,还是和你共同生活的人,始终如一得包容你的坏脾气,包容你的各种不靠谱。

婚姻给了一个人最稳定最坚实的力量,它让你无论在逆境还是顺境,都知道自己,有一个最温暖最安全的去处。

duodanzxl

如果有再重新一次选择的机会,我一定不会选择再一次结婚,因为作为一个女性,在结了婚以后会因为家庭的琐事和丈夫争吵,和婆婆发生争吵。与自己一个人单身时的日子相对比,认为还是一个人单身日子过得潇洒自在。但是如果自己不结婚的情况时,可能也会受到父母的催促,让自己早一点结婚。人生中的选择没有两全的时候,既然选择步入婚姻,就应该认认真真的对待婚姻。
选择结婚
对于当代的年轻人,在结了婚以后普遍都会有后悔的想法,主要是因为结了婚以后和自己的结婚前的意识是完全不一样的。结婚前认为两个人因为恩爱走到了一起,但是婚后并不会因为两个人简简单单的恩爱,让两个人的关系变得更好。普遍会因为家庭琐事让女性渐渐的对婚姻失去了信心。如果真正有重新选择一次的机会,可能绝大部分的女性都不会再考虑结婚。
结婚对孩子的伤害
即使对于现在的女性在选择结婚的时候也可以考虑离婚,但因为考虑到离婚的时候,对孩子的伤害是在所难免的就不得不考虑。因为孩子原因继续僵持生活,明明两个人对婚姻的意识都显得有些难熬,但又不得不选择在一起。没有一个人的婚姻是能够顺顺利利的在一起,主要是因为两个人在一起不同的时间磨合,也会把两个人最差的一面都呈现在对方的眼里。
两个人的相处
不管结婚也好不结婚也罢,两种事态都会有,不尽人愿的时候,大多数人想到结婚主要是为了在老年的时候能够给自己找到一个相互扶持的伴。年轻的时候却没有意识到少年夫妻老来伴的重要,只有真正步入到老年生活。能够意识到结婚只不过是为了在老年时想要说说话,能够找到一个陪伴自己的人。
可爱的繁星似水

一、人为什么要结婚

1、结婚为了安定

人结婚是为了安定,一般来说有了家庭,我们要考虑的就不是单独一个人,而是一个家庭的事情,一开始是彼此,后来有父母和孩子,所以结婚虽然会有很多琐碎的事物,但是也会有无比强烈的安定感。

2、结婚为了感情

人是社会化的动物,我们需要感情上的抚慰和交流,所以结婚可以为我们带来长期稳定的感情输出和输入,这个世界上有一个人永远站在你一边,所以结婚也是为了满足我们彼此在感情沟通上的需求。

3、结婚为了生育

人类结婚最原始的目的就是繁衍后代,虽说现在人们对感情需求越来越重视,但是不可否认,生育也仍然是婚姻中一件很重要的事情,所以结婚也可以是为了生育后代,给孩子提供一个完整和美的家庭环境。

二、结婚有什么好处

1、经济上的彼此分摊

两个人结婚可以在经济上彼此分摊和支撑,让两个人的生活质量提高,这是经济层面的互通和支持。

2、感情上的彼此依靠

除了经济上的互相支持,结婚也可以获得彼此感情层面的依靠,无论在外面遇到多少风雨,家里等待你的那个人就是你最稳定的支撑。

3、生活上的互相照顾

两个人生活可以互相照顾,虽说成年人可以自己照顾自己,但是在生病的时候,疲惫的时候,我们还是会感到脆弱和无力,这时候另一个人的照顾和陪伴就显得额外重要。

虽然说结婚会面临很多琐碎,彼此家庭的问题,彼此相处的不安,但是同时也得到了很多的稳定和陪伴,得到了快乐和心安,所以结婚也是一件很不错的事情。