女生大学选什么专业比较好

胡摊说菜肴
  可以有以下几种选择:

  1、经济学类。经济学是研究人类经济活动的规律,即价值的创造、转化、实现的规律与经济发展规律的理论。主要包括金融学、财政学、国际经济与贸易、金融与证券、会计学等。

  2、外国语言文学类。是文学门类下的一级学科名称。主要包括英语、德语、法语、日语、商务英语等。

  3、中国语言文学类。培养具有汉语言文学基本理论、基础知识和基本技能、能在高等和中等学校进行汉语言文学教学和教学研究的教师、教学研究人员及其他教育工作者。主要包括汉语言文学、汉语言、对外汉语、中国少数民族语言文学等。