如何分析宝宝的性格?

Sonrisasol

性格分析

性格主要来自天生。俗话说:“江山易改本性难移”。这里的本性就指的是天生带娃性格。这是深入骨髓的。为什么性格主要来自天生呢?

性格是先天形成的

首先,先天性格部分是最基础、最底层的性格,代表了人的本能性格;后天性格部分是基于先天性格基础之上的、更高级的部分,代表着人的智能。

你的第一反应、遇到紧急情况时的下意识的应对,或者在你处于情绪失控、冲动下的时候,体现出来的往往就是你的先天性格、本能性格,也就是“本性”;反之,在你保持理性、从容不迫的情况下,体现出来的更多是后天性格。

看一个人往往要看他的本性,因为后天的性格,是可以伪装的。

后天的个性

其次,后天性格必须建立在先天性格的基础之上。先天基因不仅确定了最基础、最底层的本能性格,同时也确定了上层的后天性格的基本框架。所以,后天性格可以改变,但所能改变的范围、限度,其实也已经由先天基因决定了,这一点非常关键。

比如先天完全相同、相近的人,后天部分的性格可能会有很大的不同,但再怎么不同,他们也无法突破先天基因允许的、可以改变的范围和阈值,所以他们也总是会有很类似的地方。

而且这些人如果深入接触,关系亲密到可以放下一切虚伪,直接触及本能性格的时候,他们会发现,原来他们都是同一类人。