一年级小学生优美词语积累

张哥教你学
【 #一年级# 导语】词语(words and expressions),是词和短语的合称,包括词(含单词、合成词)和词组(又称短语),组成语句文章的最小组词结构形式单元。新词典词语丰富,信息量大。词是由语素组成的最小的造句单位。以下是 整理的《一年级小学生优美词语积累》相关资料,希望帮助到您。

1.一年级小学生优美词语积累

  一日三秋、一见如故、一手包办、一仍旧贯、一孔之见、一龙一猪、一片丹心

  一成不变、一帆风顺、一团和气、一决雌雄、一字之师、一抔黄土、一串骊珠

  一改故辙、一表非凡、一拍即合、一鸣惊人、一往无前、一贫如洗、一泻千里

  一行作吏、一尘不染、一场春 梦、一成一旅、一丝一毫、一叶知秋、一龙一蛇

  一相情愿、一面之词、一哄而散、一举两得、一误再误、一笑置之、一家之言

  一琴一鹤、一落千丈、一得之功、一家眷属、一唱三叹、一钱不值、一诺千金

  一面如旧、一柱擎天、一定不易、一狐之腋、一往情深、一败如水、一国三公

2.一年级小学生优美词语积累

  1、春光骀荡、鸿鹄得志、金玉满堂、幸福甜蜜

  2、财源亨通、大展经纶、富贵逼人、康泰安顺

  3、香飘四季、一生幸福、繁荣社会、杏林春满

  4、褔国利民、球技超群、春回柳叶、缔结良缘

  5、幸福快乐、喜从天降、心心相印、抱世界观

  6、祥云捧日、壮志凌云、安居乐业、高 瞻远瞩

  7、福寿三多、福如东海、厚德载福、徳门积庆

  8、幸福快乐、东风送情、陶未媲美、招财进宝

  9、健康长寿、牛年吉祥、开春大吉、花开富贵

  10、牛气冲天、牛运亨通、牛股相随、牛财旺盛

3.一年级小学生优美词语积累

  一刀两断、一了百了、一干二净、一寸丹心、一之谓甚、一马平川、一无所长

  一日之长、一气呵成、一毛不拔、一心一意、一本万利、一目了然、一发千钧

  一步一鬼、一身是胆、一言九鼎、一应俱全、一板三眼、一枕黄梁、一呼百应

  一命呜呼、一刻千金、一视同仁、一树百获、一挥而就、一差二错、一语破的

  一唱百合、一窍不通、一盘散沙、一望无际、一掷千金、一息尚存、一笔抹杀

  一举成名、一览无遗、一面之交、一张一驰、一波三折、一念之差、一知半解

  一事无成、一板一眼、一穷二白、一言为定、一佛出世、一步登天、一劳永逸

  一片冰心、一手一足、一日之雅、一木难支、一无所有、一马当先、一无长物

4.一年级小学生优美词语积累

  1、花明柳媚:喻指春天绿柳成荫。繁花似锦的景象。

  2、五彩缤纷:五彩:各种颜色;缤纷:繁多交错的样子。指颜色繁多,非常好看。

  3、姹紫嫣红:姹。嫣:娇艳。喻指各种花朵娇艳美丽。

  4、春暖花香:喻指春天美丽的景色。

  5、春意阑珊:阑珊:将尽,将衰。指春天就要过去了。

  6、春生夏长,秋收冬藏:春天萌生,夏天滋长,秋天收获,冬天储藏。指农业生产的一般过程。亦比喻事物的发生。发展过程。

  7、春暖花香:春天气候温暖,百花盛开,花香袭人。

  8、燕语莺呼:燕子的话语,黄鹂的歌声。喻指春天里大好的景象。也比喻女子说话声音婉转动听。

  9、百草权舆:指花草萌芽,春天到来。

  10、花枝招展:招展,迎风摆动的样子。喻指打扮得十分艳丽。

5.一年级小学生优美词语积累

  层峦叠嶂、心烦意乱、崇山峻岭、奇形怪状、惊涛骇浪

  装模作样、摇头晃脑、文丛字顺、改朝换代、通风报信

  能说会道、甜言蜜语、分门别类、追根究底、虚情假意

  幸灾乐祸、通情达理、丰功伟绩、歪门邪道、生擒活捉

  离乡背井、豪言壮语、汪洋大海、琼浆玉液、斩尽杀绝

  深思熟虑、真凭实据、灵丹妙药、凶神恶煞、心满意足

  街头巷议、翻山越岭、精雕细刻、生拉硬扯、琼楼玉宇

  风言风语、全心全意、必恭必敬、呆头呆脑、多才多艺

  独来独往、暴饮暴食、非亲非故、怪模怪样、诚惶诚恐

  敢作敢为、古色古香、戒骄戒躁、尽善尽美、见仁见智

  克勤克俭、疑神疑鬼、偏听偏信、倾国倾城、群策群力

  如痴如醉、如火如荼、任劳任怨、十全十美、土生土长

  同心同德、先知先觉、各种各样、载歌载舞、无虑

  无边无际、无影无踪、不卑不亢、不慌不忙、不屈不挠

  不伦不类、自吹自擂、一朝一夕、一针一线、五湖四海

6.一年级小学生优美词语积累

  安排安排  安静安静  按摩按摩  帮助帮助  布置布置

  拨拉拨拉  碧蓝碧蓝  参与参与  伺候伺候  关照关照

  比划比划  比较比较  比试比试  彼此彼此  表扬表扬

  尝试尝试  掂量掂量  打量打量  打扮打扮  打探打探

  打听打听  打扫打扫  感受感受  恭喜恭喜  火红火红

  锻炼锻炼  调查调查  分析分析  放松放松  讽刺讽刺

  观察观察  高兴高兴  鼓励鼓励  沟通沟通  干冷干冷

  活动活动  活跃活跃  糊弄糊弄  忽悠忽悠  积极积极

  紧张紧张  精神精神  练习练习  了解了解  品尝品尝

  搅和搅和  教训教训  教育教育  交流交流  叫唤叫唤

  开心开心  考虑考虑  考验考验  勘察勘察  溜达溜达

  凉快凉快  麻利麻利  暖和暖和  努力努力  飘扬飘扬

  品味品味  收拾收拾  舒活舒活  通融通融  孝敬孝敬

  雪白雪白  享受享受  评价评价  思考思考  商量商量

  轻松轻松  清醒清醒  清理清理  切磋切磋  热闹热闹

  说道说道  擞抖擞抖  商量商量  讨论讨论  体会体会