移民马来西亚的风俗禁忌

神判17
【 #马来西亚移民# 导语】马来西亚信奉伊斯兰教,是一个比较注重礼数和宗教的国家。马来西亚人待人热情为人忠厚,讲求信义守时间,性格善良又纯朴,但是在生活中还是有很多习俗忌讳,所以移民马来西亚的人士一定要注意。下面 就给大家介绍下移民马来西亚的风俗禁忌,欢迎阅读!

【篇一】移民马来西亚的风俗禁忌

  一、见面礼

  传统的马来人见面礼十分独特。他们在见面时会用双手握住对方的双手互相摩擦,然后将右手往心窝点一点。对不相熟的女士则不可随便伸手要求握手,男子应该向女子点头或稍行鞠躬礼,并且主动致以口头问候。

  但现在西式的握手问好在马来西亚是最普遍的见面礼,不论用在马来人、华人或印度人都可通用无阻。

  二、进餐

  马来人忌食猪肉、饮酒。

  在马来餐厅用餐时若看到餐桌上有一个大大的水壶时,别误以为是装着饮用水的茶壶,其实里面的水是用来洗手用的。

  一般马来人都是用右手抓饭来吃,所以用餐前及用餐后洗手是马来人餐桌上的礼节。

  三、拜访

  在马来西亚,除非主人允许,否则不管是到访马来人、华人或印度人的家,都需在入门前先脱鞋子。到马来人家做客,如果主人安排坐在地板上的垫子上,男性应盘腿而坐,女性则应把腿偏向左边而坐。

  四、其他禁忌或礼节

  1.不可穿短裤、短裙进入寺院。在马来西亚,除皇室成员外,一般不穿黄色衣饰;

  2.马来人忌讳摸头,认为摸头是对人的一种侵犯和侮辱;

  3.在和马来人交谈时,不要把双手贴在臀部上,因为这种方式表示发怒;

  4.马来人习惯用右手抓饭进食,只有在西式的宴会上,马来人才使用刀叉和勺子;

  5.马来人忌讳乌龟,认为乌龟是一种不吉祥的动物。此外,如果到马来西亚有商务活动,安排在每年3月至11月间,因为大多数马来商人于每年12月到次年2月间休假。

【篇二】扩展阅读:选择马来西亚移民的原因

  1.不花钱,低投资就可以移民据马来西亚第二家园侨居计划项目,你的钱只要存进马来西亚的银行享受利息,不需付钱给移民局,就可办理移居了。如果你将来不想保留这个身份了,仅需从银行取回资金就可以了,不会有任何损失。

  2.马来西亚对华人的看法马来西亚不排华。马来西亚社会是多元文化社会,马来西亚的马来人、华人和印度人等等各民族的人们共同学习、工作和生活,相处得非常融洽与和睦。而且,占1/3人口之多的华人在经济上占主要地位,在政治上国家执政党中华人社团占1/3席位,甚至有些洲根本就是华人执掌政权。

  3.马来西亚以友善温和的人民、较低的生活费用、完善的基础设施、迷人的自然环境、良好的投资环境、较高水平的教育系统和多元化文化、便利签证吸引了全世界人民。所以马来西亚被列入全亚洲适合居住的国家,日本海外长期居住协会评为欢迎的移民国家第二名。

  4.马来西亚高品质的生活方式、低消费、良好的生活硬件设施与医疗保健设施、教育机会充足、基础设施优良、多元文化社会、自然环境优美,气候宜人。