天下为什么没有不散的宴席?

jinyunmm

每个人都是独立的,团聚是相对的,终究要分离的

“天下没有不散的筵席”,同“天下没有不散的宴席、天下无不散宴席”,出自明·冯梦龙《喻世明言》。原文“徐召道:“三娘子,天下无有不散筵席,就合上一千年,少不得有个分开日子。......”

每个人的人生轨迹正如两条弧线,有平行的时候,也有相交的时候,不管是至亲还是好友,因为每个人都是独立的个体,拥有独立的人生。

所以,我们要在相聚时,尽情的欢笑、嬉闹,在面对别离是,也要相信伤感只是暂时的,下一次一定会以更好的姿态会面。

儒雅的samz
天下没有不散的宴席,是因为一切都是有限的,无论是宴席还是其他事情,都有自己的终点。宴席也不例外,它也有自己的终点,它有开始也有结束,它有起点也有终点。因此,天下没有不散的宴席,这是一个不可避免的事实。