为什么QQ会自动弹出安全警示?

xuweiwei0715

系统会在15天内对你的号码进行重新评估。 在确认你的号码安全、无异常,不会对你本人和好友造成骚扰、欺诈等危害后,提醒会自动解除。期间不支持人工手动解除。

1、具体原因应该是该号码近期存在异常行为(比如发送垃圾、骚扰、广告、色情、诈骗等资料或消息),在短时间内遭到多位用户举报。系统核实用户举报真实且有效后,进行了安全提醒。

2、注意事项

(1)如果你近期的确未能规范使用QQ,还请你注意遵守QQ使用规范;

(2)如果你未进行任何违规行为,还请留意你的号码是否被盗取,请您尽快修改密码,加强号码安全措施,防止号码被坏人利用。

3、腾讯公司非常注重QQ上信息的健康安全,对于用户举报的不良网站和恶意用户QQ号码,都将采取自动加人工的审核办法,核实被举报的对象是否存在欺骗、不健康或者其它恶意信息的行为。对于经过核实的不良网站地址,将被限制在QQ上面的传播,对于经过核实的恶意QQ用户,腾讯公司将酌情进行警告、限制操作或者封号处理。