小朋友的暑假是怎么过的呢?

饭盒狂神

暑假即将结束,恭喜家长们好不容易熬过了两个月,想必心情应该开启了快乐模式。那么问题来了,你家孩子的作业写完了吗?当代家长能想起自己小时候,假期末被作业支配的恐惧吗?

重庆市江北区的一个小朋友,在临近暑假结束狂赶作业。在视频里他一边擦泪狂写作业,一边不时大喊奥利给,给自己加油打气。视频的拍摄者是小朋友的姐姐,她告诉看看新闻Knews的记者:“他作业就一直在慢慢地做,可能是因为我们出来玩吗,然后出来玩的时候,他还有作业还没有写完,就一边又特别想出去玩,就非常焦急地在赶。”

姐姐说,当时有一点即生气又觉得非常搞笑的感觉,生气的原因是气弟弟平时没有充分把握好时间,把自己的作业写完。但是搞笑的就是,看到一边哭着写,一边大喊奥利给的弟弟又觉得有趣。作业做完后,弟弟表情瞬间如雨过天晴般灿烂。