和同事闹矛盾了怎么办?

帐号已注销
和同事最激烈的一次矛盾就是在业务上的分析,可能两个人都有自己的主张,又是团队的核心人物,所以会有一些争吵,但是我不认为这样的争吵会影响两个人的关系,反而说明两个人的内心表达非常充分,更容易知道对方这样的想法.同事之间的关系建立在工作上,产生矛盾在所难免,但是基本上没有根深蒂固的深仇大恨。如果两个人能够平心静气坐在一起,坦诚相待直接对话,很容易化解矛盾。其实每一个上班的人都不容易,只要你有一个谅解的心情,那么就可以解决同事之间的矛盾。大家彼此不容易,互相多交流和沟通,这样很快可以把同事的矛盾解决,而且还能建立友谊。找个相对轻松的时间,找一个相对轻松的环境,两个人都压一压自己的个性,保持理智,敞明自己的观点,通过对话的方式找到解决问题的突破口,寻求达成谅解和共识,从此以后才能和平共处、冰释前嫌,让二人之间的关系不再难堪。要学会控制自己的情绪,矛盾并进一步恶化对双方都没有好处,先找出引发矛盾的问题关键点,主动去打招呼道歉,然后和同事坦诚沟通解决矛盾。找出矛盾的症结点,然后开诚布公地谈解决之道。各抒己见,求同存异。同事之间的矛盾,要对症下药了,看到底是哪一方面的。如果是工作上的,如果是自己对的,那你就坚持,适当的时候可以将你们两个的争执告诉主管,各述理由,由他来决定;如果是生活方面的,那就计较个人得失少一点,让他占点便宜又何妨。 心胸开朗一点,自己也就可以活得轻松一些。 在我们的工作生活中,处处都有竞争对手。许多人对竞争者四处设防,更有甚者,还会在背后冷不防地“插上一刀踩上一脚”。这种极端,只会拉大彼此间的隔陔,制造紧张气氛,对工作无疑是百害无益。其实,在一个整体里,每个人的工作都很重要,任何人都有可爱的闪光之处。
昳幻顺
坐在一起好好谈一谈说说内心的想法,谁错了主动道个歉同事之间没有什么过不去的坎,互相各让一步。
说聊聊98
工作上的矛盾应该及时和对方沟通解决你们存在的问题。你可以主动让步。