暑假去哪里打工比较好

璬寣目
很多能接受学生做的兼职、工作,多是零时工。比如,发传单,工厂流水线的工作等,极少有什么重要的工作。

这些工作,确实可以体验下生活,感受钱的来之不易,对社会有一些初步的了解。

或许能对你的意志起到磨砺的作用,但可能也就那么一点点。而其他的意义或者收获,可能会很少。

如果你自己本身就有准备好的的暑期学习计划,想给自己充充电,提高成绩,准备正式考试等等,其实就没有很大的必要去暑期兼职了,大学生本质上还是学生,能够利用假期在家学习,还是十分值得提倡的。

当然,如果能够找到“含金量高”的实习工作,比如与自己专业相关的正规的大公司的实习机会或者名企的实习生等等,还是很推荐去的,这些实习经验会在你毕业找工作的时候,给你加分不少。

常见的暑假工陷阱

由于大学生大多涉世未深,初入社会找工作,容易上当受骗。

那么,暑期兼职实习,有哪些需要注意的地方呢?

常见的暑假工陷阱,请大家认真阅读,提高防范意识。

1、中介费要实地考察确认后再交,强行收的多半是骗子

中介费本是个合理的收费,利用信息挣钱是合理合法的,但一些中介去是只收钱,不介绍工作。

所以,对收中介费的工作,一定要实地考察确认后,了解单位的业务是正当、正常的业务之后,再交中介费,谨防上当受骗。强行收取费用的多半是骗子,大家谨防受骗。

2、收押金、身份证、学生证等钱物

一些用人单位会要求大学生收取抵押金或身份证、学生证作为抵押物,承诺交了押金后就可以上班,交钱之后又以各种借口为由要求大学生等消息,并且拒绝返还押金。

也有公司在快要付工资时找种种理由故意克扣工资,甚至以扣留身份证、学生证相要挟,拒付薪金。

3、网络兼职需慎行

相信大家在网络上,各种兼职群里,都能看到招打字员、翻译员、刷单员等等兼职信息,打着轻松日入100的口号,吸引你去做兼职。

对于这些消息你一定要擦亮眼睛,不要轻信骗子,他会让你交入会费后就把你拉黑,所以一定得注意这类兼职消息。
?>