美国私立高中留学怎么样 留学美国读私立高中有哪些优势

北京优弗教育咨询有限公司_ 2024-03-11

可以咨询优弗留学。优弗留学作为北京优弗教育咨询有限公司旗下的高端留学品牌,自成立以来一直专注美国高端留学,目前服务项目有:美国高中留学美国本科留学美国硕士留学美国博士留学。优弗留学拥有美国名校海外学长、美籍顾问和招生办官员的整体服务。且率先推出“咨询顾问+申请顾问+海外顾问+招生官”的360??私人定制式服务,颠覆了国内传统留学服务模式。2021年优弗留学再次丢出“王炸”产品-“双团队”导师模式,进一步提高了签约学员的名校录取率,从而获得了学员和家长们的一致好评!

努力读书的鹿鹿

  近年来,美国高中留学越来越受欢迎,尤其是私立高中。那么,美国私立高中有哪些留学优势呢?感兴趣的小伙伴快来了解下吧!

   美国私立高中留学优势

   1、F1签证更加灵活、便捷

  与美国公立高中J1交换项目相比,私立走读高中的F1签证不需要学生在一年后返回国内重新办理签证,学生可根据自己的需要选择继续留在美国读高中或者大学。

   2、时间灵活 迅速提高语言能力

  相对于寄宿高中来说,走读高中的入学时间更灵活,一般春秋两季都可入学。避免了住宿时中国学生扎堆的问题,能够迅速提高英语语言能力,对学生能够尽快融入美式课程的学习及成绩的提高都是至关重要的。

   3、食宿无忧

  美国中学一年大大小小假期很多,比如感恩节,春假和复活节等假期,寄宿制学校宿舍要关闭。同时,学校会为学生安排寄宿家庭,但是需要学生自己支付额外的寄宿家庭费用。或者,一些学生会结伴去纽约等繁华的城市游玩。这样家长[微博]也会担心学生安全问题。而走读制私立中学就不会存在假期无处可去的问题。

   4、国际学生少

  私立走读高中主要以本地学生为主,不会出现中国学生扎堆的情况。国际学生太多或者本国人太多,对学生迅速提高英语语言能力、融入美国文化是相当不利的。

   5、教学质量无可挑剔

  在美国,私立高中有很多是教会学校,私立走读高中80%都是由教会支持成立的,主要为其附近的教民服务。教学质量无可挑剔,因为毕竟是付费学校,学校的设施条件、师生比例、课程的灵活多样、教师对学生的个体关照等方面都远远优于公立学校。尤其是升入大学的比率,远远高于公立学校。

   6、接触面广,扩大视野

  孩子读高中的时候,年龄还小,住在美国寄宿家庭的话,可以让孩子感受家庭的温暖。一般寄宿学校在放假 期间,都是关门的,所以寄宿学校的学生只能选择回国,住在寄宿家庭的话,寄宿家长会给孩子们安排相关日程,带孩子参加聚会,更利于孩子学习语言。

   7、高质量的教师配置

  美国私立高中的老师通常都有第一学位,70%-80%还会有硕士学位和/或终端学位。私立学校的校长聘用老师,更多看重的是候选者对所教授的科目的理解能力和热情,之后他们再审查其运用什么样的授课方式,后再考察候选者们以往的教学工作表现,从而确保雇佣到比较好的老师。

   美国高中留学择校技巧

   1、SAT平均成绩

  学生们到美国这里读高中,大多都是为了以后能上个好的大学,所以学生们的SAT成绩还是要关注的。这一些私立高中的SAT一般都能保持在1500分左右,其中比较好的则是保持在2000以上,只是这一类学校很多都不收但留学生。所以能在SAT有1800以上的中学里就读已经是不错的了。

   2、招生要求

  在这些中学里,比较好的学校对于留学生的要求肯定是比较高的,一般SSAT有1800以上的学校,要求的托福都得在90分了,但这个分数和同档次的寄宿学校来说还是低了一些的。而且这些学校很看重面试,要是学生在面试中的表现不错,那么这个分数还是能稍微的浮动一些的。除了那些才开始受留学生的学校,其中就可以看这些要求了,要求得越高,学校也就越好。

   3、硬件设施

  好的学校,自然硬件设施什么的都是比较好的。而且这一些学校往往来源都是靠学费以及捐助,所以学校好,能培养出的学生自然也有好的发展,这样学生们也有更多的钱来给学校捐助,这其实是一种良性循环。有一些学校还会用这些费用作为学生的奖学金等等。

   4、师生比例

  一般在这些学校里,师生比例都差不多是1:12,而寄宿制的学校往往是1:7的比例。这样的比例代表学生能得到老师更多的辅导。要是这个比例太小,学生们就得靠自己来努力了。

   5、留学生比例

  很多学生都认为在一个学校里,中国学生的人数越少越好。其中在学术不怎么好的中学里,有中国学生扎堆的情况其实是很不好的。若是在一个私立中学里,要是前4条都挺好,那么它的中国学生比较多的话就表示它对于留学生的管理经验是比较多的。若是才开始招收留学生的学校,往往管理经验不够,会有比较多的麻烦。

   扩展阅读:美国私立高中和公立高中的区别

   一、学习时间限制不同

  美国公立高中只允许接受短期的交换学生,法定时间限制为1年,学生学习年满一年后必须转学到私立高中或者回国学习。

  美国私立高中对学生学习时间长度没有任何限制,学生甚至可以从9年级一直读到12年级,直至拿到高中毕业证继续上大学。

   二、留学费用差别

  美国公立中学交换生项目是美国政府支持的国际学生交流项目,为年龄在15至18周岁之间的中学生而设,学费生活费相对私立高中便宜很多。

  美国私立中学隶属于私人机构或宗教团体,由民间出资,供当地或外籍学生就读,学费及生活费均由学生家长承担,所以留学费用相对贵一些,尤其是私立贵族中学。

   三、住宿形式不同

  美国公立中学交换生项目必须要求留学生住在当地寄宿家庭,接受家庭的照顾和监护。

  美国私立中学分为私立寄宿高中和走读高中,留学生可以选择全日制寄宿学校(住在学校公寓)或走读高中(住在当地寄宿家庭)。

   四、签证种类不同

  美国公立高中,学生只能持有的签证类型为短期的J1学者签证或者为期1年的F1签证。J1学者签证期满后不能续签,F1签证期满后若选择转到私立高中就读则需要回国重新办理签证。

  美国私立高中,学生拿到的是F1学生签证,签证有效期一般也是1年,签证期满后可续签,并且允许其持学生签证长期就读。

丁丁留学