青岛大学教育学复试参考书目?

瞌睡蟲蟲09

青岛大学复试参考书目如下:

《全日制攻读教育硕士专业学位入学考试大纲及指南【教育综合科目】》全国教育硕士专业学位教育指导委员会组织编写,人民教育出版社,2009年。

《马克思主义基本原理概论(2021年版)》:本书编写组编,高等教育出版社,2021年。

《思想和中国特色社会主义理论体系概论》(2021年版):本书编写组编,高等教育出版社,2021年。

《中国近现代史纲要》编写组编:《中国近现代史纲要(2021年版)》,高等教育出版社,2021年。

《思想政治教育学原理》编写组:《思想政治教育学原理》(第二版),高等教育出版社2018年版。

青岛大学(Qingdao University),简称青大(QU),位于山东省青岛市,是山东省属重点综合大学,山东省与青岛市共建高校、山东省属高校高水平大学“冲一流”建设高校。

学校最早的源头是创建于1909年的青岛特别高等专门学堂,后来成为青岛医学专门学校。另一源头是创建于1924年的私立青岛大学,后经历了国立青岛大学、国立山东大学等办学时期。

抗战胜利后,国立山东大学合并了青岛医学专门学校,设置了医学院,后来成为青岛医学院。1993年,原青岛大学与青岛医学院、山东纺织工学院、青岛师范专科学校合并成为新的青岛大学。