《我记得》是什么意思?

小康休闲娱乐
赵雷的我记得意思为对母亲的思念。
这首歌的歌词开始描述了新生儿带着前几世与母亲有关的记忆来到了这个世界,又再次成了母亲的孩子,可是他说不了话,无法告诉母亲与之相关的记忆,所以“注定失忆着相遇”。
中间一段歌词是描述前面几世的记忆以及与母亲的关系:“我”与母亲做过朋友,做过叔侄,做过恋人,最后总是重复分别,说着来世再见,再次失忆着相遇。
《我记得》火的原因:
1、《我记得》这首歌旋律很好听,歌词朗朗上口。
2、《我记得》这首歌表达的是我对母亲清澈的爱和留恋,还有对儿时家乡的怀念,心底最柔软的地方似乎也随着工作生活埋葬在了那个留守的小山村,激发了大家的共情,鼓励大家多关心你的妈妈,少点恶语相向,表达爱,不妨大胆一点,直白一点,好脾气不能只留给陌生人,亲人也要。