游本昌的妻子是谁?

夏天的事

游本昌出家时妻子已经不在了。

游本昌自幼身体不好,6岁被家人送去寺庙寄养。他在演艺事业上大器晚成,52岁才因为济公这个角色大火。原本可以在事业上大展拳脚,妻子却不幸得了癌症,游本昌没有丝毫犹豫,选择陪伴妻子治病。妻子离世后,已经76岁的游本昌正式剃度出家,成了真和尚。

2009年,他在大光明寺剃度出家,远离世俗潜心修行。此时的他已经76岁高龄,这世间对他来讲已经没有什么值得去追求去拼搏的事情。在庙里修行的这段日子,他突然间将许多事情想透彻。

游本昌简介

游本昌,男,1933年9月16日出生于江苏省泰州市海陵区,毕业于上海戏剧学院,中国表演艺术家,国家一级演员,北京本昌影视文化有限公司董事长。1956年他从上海戏剧学院表演系毕业后,分配到中央实验话剧院任演员。1977年出演话剧《枫叶红了的时候》,正式进入演艺圈。随后出演《大风车》、《孔乙己》;1985年主演电视剧《济公》而走红。

1986年凭借《济公》获得中国电视金鹰奖最佳男主角;1994年创办北京本昌艺术传播中心; 2000年出演哑剧《游先生哑然一笑》;2005年出演电视剧《宝莲灯》;2010年出演电影《剑雨》《刀见笑》;2011年主演电影《刀见笑》;2012年出演电影《画皮2》。2021年12月25日,获得中国国家话剧院“终身荣耀艺术家”称号。