马来西亚国旗为什么像美国国旗

妖感肉灵10
1776年7月4日,美利坚合众国诞生为了代表这个新生国家团结和独立的精神,1777年7月14日,国会通过一项决议,制定了美国国旗。
马来西亚,全称马来西亚联邦,简称大马。是马来西亚联邦被南中国海分为两个部分。位于马来半岛的西马来西亚,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,以新柔长堤和第二通道连接新加坡;东马来西亚,位于婆罗洲的北部,南部接印度尼西亚的加里曼丹,文莱国则夹于沙巴州和砂拉越州之间。
国家是一个多民族、多元文化,这在政治上起了很大的作用。宪法规定伊斯兰教为国教,保护宗教信仰自由。
博学多才文盲
我查到的原因是来源于东印度公司的条纹旗,很多国旗都会受到曾经强大的力量影响。
比如古代的制度。汉朝的时候,北方民族匈奴跟鲜卑都是单于。后来少数民族都叫可汗。
三色旗跟十字旗都是如此,因为某一些势力导致的互相模仿。