cd如何在电脑上播放?

FF老白FF

首先,电脑必须有光驱(光盘驱动器)这个部件,才能播放实体的CD光盘,近10年来,由于光驱用途不大,绝大多数家庭电脑已经不配光驱了。
假如电脑有光驱,
1、首先要打开电脑,进入系统,打开“我的电脑”,看到光驱的盘符。
2、打开光驱。在光驱的盘符上点右键,在出现的下拉菜单上点击“弹出”。或者直接按电脑光驱的打开按钮,光驱就会自动跳出来。
3、放进光盘。把CD光盘镜面朝下放到光驱的托盘架上,CD光盘的中心对准光驱支架的中心,在中心光盘与光驱支架相吻合的地方轻轻用力按压,把光盘固定在光驱的支架上。
4、关闭光驱。在“我的电脑”光驱的盘符上点右键,点击“关闭”。如果电脑不支持右键关闭光驱,那就按光驱的开关,直接关闭光驱,不建议把光驱支架直接推进光驱内,长时间可能造成支架倾斜。
5、找到光盘。等一会儿,等光驱读取光盘,这时候光驱的盘符上一般会显示光盘的标志,证明读取成功。我们可以打开光盘看其中的内容了。
6、进行播放。电脑一般会自动按顺序播放节目,不用再操作,如果是其它类型的光盘,需要我们找到需要播放的文件,双击进行播放。
智怀思Ke
将CD放入电脑上的光驱后,一般会自动弹出播放菜单。如果没有自动弹出,则可以在资源管理器中进入光驱目录,找到 CD 中的音频文件后直接双击播放。

如果电脑中没有预装音频播放器,则需要下载并安装常用的媒体播放器,如VLC、KMP播放器等,这些播放器支持大多数常用音频格式。在安装完成后,打开播放器,选择播放源并播放CD。

需要注意的是,如果CD中包含的是视频格式,则需要选择适合的视频播放程序来播放,也可以使用一些多媒体软件播放,如PotPlayer等。
Qian1689898

要在电脑上播放CD,首先需要一个内置或外置的光驱。然后,按照以下步骤操作:

  • 将CD光盘插入电脑的光驱中。

  • 电脑将自动检测到CD。如果未自动打开播放程序,请双击计算机上的光驱图标,然后选择打开CD中的文件夹或文件。

  • 如果你选择打开文件夹,则可以在其中浏览CD中的所有音频或视频文件。如果你选择打开文件,则电脑将自动启动相应的播放程序并开始播放CD。

  • 如果需要安装播放程序或插件才能播放CD,电脑可能会提示你进行下载或安装。按照电脑的指示进行操作即可。

  • 如果你的电脑没有内置光驱,可以考虑外置光驱,或者使用一个支持外置光驱的USB接口来播放CD。