没有驾驶证可以买车吗

小王讲法
一般情况下,如果我们需要驾驶车辆,那么就必须要办理驾驶证,如果我们没有驾驶证是否可以购买车。如果我们在驾驶车辆的时候。没有驾驶证应该怎样进行处理?下面,为了帮助大家更好的了解相关法律知识,我整理了相关的内容,希望对您有所帮助。

      没有驾驶证可以买车吗
      没有驾驶证可以买车。办理行驶证时候不需要车主有驾驶证,落户时提交发票第四联注册联、车架号码VIN码的拓印2份、强制保险、运管部门的机动车检测单、附加费票据、三寸前里侧45度角照片2张,身份证复印1张、注册登记申请表1张,到车管所办理落户就可以了,以后有影响提档、过户、转籍。
      1、车辆的身份明叫行车证,它的获取只要是合法人士或企业单位,均可获得,没有职业、技能等方面的要求,只是如果你户口不在本地,但又要买车上牌,需要个当地的暂住证即可。
      2、需要登记谁的名字你要想好,它即是车辆法定的所有人,也是事故的第一责任人,保险理赔需要它来接受,如果将来再次卖车,需要它来出面。
      根据《道路交通安全网》第二章,第九条规定,如下:
      第九条申请机动车登记,应当提交以下证明、凭证:
      (一)机动车所有人的身份证明;
      (二)机动车来历证明;
      (三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;
      (四)车辆购置税的完税证明或者免税凭证;
      (五)法律、行政法规规定应当在机动车登记时提交的其他证明、凭证。
      公安机关交通管理部门应当自受理申请之日起五个工作日内完成机动车登记审查工作,对符合前款规定条件的,应当发放机动车登记证书、号牌和行驶证;对不符合前款规定条件的,应当向申请人说明不予登记的理由。
      公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人不得发放机动车号牌或者要求机动车悬挂其他号牌,本法另有规定的除外。
      机动车登记证书、号牌、行驶证的式样由国务院公安部门规定并监制。
      由以上内容可以看出,登记汽车时,不需要驾驶证这一证件。
      也就是说,没有驾照,是可以买车的,但是只有考出驾驶证后,才可以上路行驶。
      以上内容就是相关的回答,如果我们要买车,但是没有驾驶证也是可以购买的,因为在买车的时候不需要提供驾驶证。但是如果我们购买车辆之后要驾驶车辆就必须要考取驾驶证,因为如果没有驾驶证开车被交警发现就会进行罚款和拘留。