这是什么虫?有害吗?

大葱的皮里面好多这虫子,这是什么虫... 大葱的皮里面好多这虫子,这是什么虫 展开
儿童用药咨询

潮虫,又名鼠妇、鼠负、负蟠、鼠姑、鼠黏、地虱等,体椭圆形或长椭圆形,较平扁,背部稍隆,体躯能卷曲成球形。

潮虫消灭方法:

1、潮虫喜欢潮湿环境,要想灭除潮虫,首先要保持室内的干燥,需要多开窗通风,必要时可以使用除湿机进行除湿,家里干燥后潮虫也会慢慢消灭。
2、家里衣柜、书柜等角落要放上干燥剂,保持柜子的干燥,柜子里的衣物和书籍最好是拿到太阳下暴晒,如果有藏在里面的,也可以把它们晒死。
3、使用杀虫粉剂来消灭潮虫,通过药物可以彻底把潮虫消灭,使用时直接均匀地把药撒在潮虫出现的位置及家里隐蔽的角落处,潮虫碰触到药就会慢慢死亡,一般用药后十天左右就能把潮虫全部消灭干净。
4、保持家里的干净整洁,定期清理卫生死角,良好的环境卫生也是治理一切虫子的关键。只要家里干净了,也可以减少各种虫子滋生。