新加坡留学优秀的专业

零点读书2333
【 #新加坡留学# 导语】新加坡是个比较小的国家,但是它教育的质量却有很高的认可度。下面是 分享的新加坡留学优秀的专业。欢迎阅读参考!

1.新加坡留学优秀的专业

  一、物流管理专业

  作为世界第二大港口,新加坡发达的焊割对人才的要求量居高不下,因此,新加坡物流专业已成为留学生选择的新方向。新加坡政府也制定了各种政策吸引包括中国在内的世界各地留学生,在新加坡学习物流专业后获得本科以上的学生,更是移民政策中的优待人选。

  整合后的大物流管理对入世后的中国尚属全新行业,虽然各地政府,企业都在积极投入建设各种规模的物流园区和相关的硬件设施,但社会所急需的物流管理人才青黄不接。

  新加坡无论是公立还是私立大学大多都设置物流专业。这些学校经新加坡政府批准注册成立的独立非盈利性专业教育学院,其宗旨在于培养,培训社会各界对采购,供应链,运输,物流,生产与库存管理等有兴趣的人士,并与其分享的管理理论及实际商务经验。它的课程应用于建立本地化及国际化的采购,供应链及物流等管理。同时在物流、供应链等课程方面亦独具特色。

  推荐院校:科廷大学新加坡校区、新加坡楷博高等教育学院、新加坡PSB学院。

  二、酒店管理专业

  酒店与旅游管理专业在新加坡就业市场的需求潜力很大。未来5-10年酒店旅游业仍然是新中两地发展最迅猛的行业之一。新加坡每年接待世界各国旅客超过950万余人次,面对旅游业强劲的发展势头,新加坡酒店业的扩展也势在必行。而2010年两座亚洲的综合度假城落成之后,每年会新增3-4万个就业机会。

  同时,近年来,中国旅游业也迅猛发展,旅游业成为国民经济重要增长点,各大国际酒店集团也纷纷在中国扎根落户,对于相关专业从业人员的需求量很大。相反,我国旅游、酒店业中高层管理者外语水平普遍较差,懂得现代企业经营管理的人不多,拥有海外教育背景的国际型管理人才更少,管理人才专业结构单一。这给拥有海外教育背景的专业人士提供了展示才华的大好机会。

  酒店管理专业在就业角度具有独占鳌头的优势,如果在专业选择上有什么徘徊的话,不妨选择旅游酒店管理专业,无论国内还是国外,都不难找到自己未来的职业发展道路。

  推荐院校:新加坡东亚管理学院、新加坡管理发展学院、新加坡PSB学院、詹姆斯库克大学新加坡校区、新加坡楷博高等教育学院。

  三、大众传媒专业

  在国内,传媒产业发展环境逐步优化,平面媒体政策相对宽松、广电媒体市场准入大门渐启、市场拓新先机开始显现、科技含量不断提高,传媒业正呈现出强劲的产业化发展趋势,传媒产业雏形已经形成,并且传媒业的快速发展带动或促进了相关行业的发展。从传媒资本的角度看,中国传媒的市场化改革的进程在明显加快,而且国家的有关政策也开始松动,由原来的严格控制到现在的限制性进入。

  传媒行业是当今世界增长最快的行业。报纸、电视、网络、多媒体行业、广播电台、政府公关部门新闻发言人,影视制作公司都对传媒专业毕业生有很大的需求量。近几年传媒行业的飞速发展,国内的新闻教育渐渐红火,相对而言,国外的传媒及传媒教育发展渐显成熟,吸引了众多有意在传媒行业发展的中国的学生把目光投向世界。

  推荐院校:新加坡英华美学院、新加坡管理发展学院、新加坡PSB学院。

  四、会计金融专业

  会计专业一直是热门专业,随着经济的发展,企业对会计人员的需要从04年开始剧增。跟其他专业相比,就业形势一直是不错的。会计专业是以研究财务活动和成本资料的收集、分类、综合、分析和解释的基础上形成协助决策的信息系统,以有效地管理经济的一门应用学科,可以说它是社会学科的组成部分,也是一门重要的管理学科。会计学的研究对象是资金的运动。

  新加坡是仅次于瑞士的世界第二大私人银行中心,金融相关的工作种类繁多。整个行业包括银行、信托公司、信用社、人寿保险公司、财产保险公司、证券公司和投资代理等各种金融机构。全世界300多家知名银行在新加坡设有分行,目前在新加坡美金结算等人才需求缺口极大。

  推荐院校:新加坡楷博高等教育学院、新加坡东亚管理学院、新加坡PSB学院。

  五、工商管理专业

  工商管理是市场经济中常见的一种管理专业,一般指工商企业管理。(英文名称直译为Industry & Business Administration,通常称译为Business Administration)。

  工商管理是研究工商企业经济管理基本理论和一般方法的学科,主要包括企业的经营战略制定和内部行为管理两个方面。

  工商管理专业的应用性很强,它的目标是依据管理学、经济学、会计学等基本理论,通过运用现代管理的方法和手段来进行有效的企业管理和经营决策,保证企业的生存和发展。

  新加坡的工商管理专业一直受到学生的持续欢迎。工商管理作为管理学的重要分支,是一门应用性很强的学科。新加坡的工商管理专业能够提供专业所需的新动向,面对新经济的不断发展,只有在商务方面打好坚实的基础才能轻松应对。

2.新加坡留学基本申请材料

  一、本科在读学生,申请硕士学位课程

  1、 本科在读证明(中英文);

  2、 本科前三年的成绩单(中英文);

  3、 推荐信(非强制性材料,如申请学校需提供,则提供在校老师署名的推荐信,2-3封);

  4、 个人简历(英文);

  5、 雅思或托福成绩单;

  6、 GMAT或GRE成绩单(非强制性材料,如申请学校需要,则请提供);

  7、 其他资料:如护照(如有)。

  二、本科毕业学生,申请硕士学位课程

  1、 本科毕业证、学位证(复印件以及英文翻译件);

  2、 本科全部课程的成绩单(中英文);

  3、 推荐信(非强制性材料,如申请学校需提供,则提供:在校老师署名的推荐信,1-2封;工作单位直属上级署名的推荐信,1封);

  4、 个人简历(英文);

  5、 雅思或托福成绩单;

  6、 GMAT或GRE成绩单(非强制性材料,如申请学校需要,则请提供);

  7、 其他资料:如护照(如有)。

  三、本科学生,申请学士学位课程

  1、 高中毕业证(复印件以及英文翻译件);

  2、 高中全部课程的成绩单(中英文);

  3、 本科在读证明(中英文)/毕业证、学位证(复印件以及英文翻译件);

  4、 本科成绩单(中英文);

  5、 推荐信(非强制性材料,如申请学校需提供,则提供在校老师署名的推荐信,1-2封);

  6、 个人简历(英文);

  7、 雅思或托福成绩单;

  8、 其他资料:如护照(如有)。

  四、高中学生

  1、 高中成绩单(中英文);

  2、 高中在读证明(中英文);

  3、 推荐信(非强制性材料,如申请学校需提供,则提供在校老师署名的推荐信,1封);

  4、 雅思或托福成绩单;

  5、 其他资料:如护照(如有)。

3.新加坡留学大学类型介绍

  新加坡的大学主要分为三类,一是以学术教学为主的国立大学,总共有6间;二是以专业教育为主理工学院,有5间;最后是私立大学,私立大学是澳洲在新加坡的分校或者海外院校和新加坡职业技能学校一起教学的私校,是对公立教育的重要补充。公立学校要求高,会看高考成绩,英语成绩,面试竞赛等,而私立大学录取更加灵活,只需要提供高中成绩即可申请,可以用学校的内测代替雅思托福,开学时间灵活,学生可以根据自己的实际情况来选择。

  公立大学

  新加坡公立大学共有六所:新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡管理大学、新跃大学、新加坡科技设计大学、新加坡理工大学。

  以上六所大学均是四年制本科,文凭国际国内皆认可。尤其新加坡国立大学(NUS)、南洋理工大学(NTS)是亚洲排名第一的两所大学。

  申请公立大学本科至少需要高考成绩达到当地一本线50分以上。并且需要在每年申请开始之前具备雅思成绩6分或者托福85(网考)方可申请。新加坡公立大学每年8月份正式开课。

  通过高考成绩申请将于每年10月开始申请, 并于次年2月初截止。

  理工学院

  新加坡理工学院共有五所,分别是:新加坡理工学院、新加坡义安理工学院、新加坡南洋理工学院、新加坡淡马锡理工学院、新加坡共和理工学院。

  以上五所理工学院均属新加坡政府学院,素来以学风严谨而受到教育界的高度评价,是被公认为世界一流的综合性学院,重于培养与训练未来工程技术人才。

  学生毕业文凭不仅受国际认可(包括中国),还可在申请新加坡或澳洲、加拿大、英国、美国等大学继续深造。

  私立大学

  新加坡私立学校有很多,均受到新加坡教育部的严格的监管,没有所谓的“野鸡大学”。这些私立学校通常与美国、英国和澳大利亚的国际知名大学 联办课程,让学生有机会拥有国际水平的教育。而且新加坡私立大学的文凭与学位是受全球认可的。

  私立大学授课制度灵活,优秀的学生可以在最短的时间里修完本科课程,拿到学位,比同届的学生更早跨入硕士阶段的学习。而且新加坡私立大学的文凭学位是受全球认可的。

  相对于仅有的六所公立大学、五所理工学院,新加坡私立大学门槛会比较低。