突触的结构突触的结构是什么

懂视生活
突触的结构是:突(上下结构)触(左右结构)。
突触的结构是:突(上下结构)触(左右结构)。拼音是:tūchù。
突触的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
生物学名词,突触是指一个神经元的冲动传到另一个神经元或传到另一细胞间的相互接触的结构。
关于突触的成语
触类而长曲突徙薪狼奔豕突触手生春突然袭击触石决木触机便发孔席墨突触类旁通触物伤情
关于突触的词语
触物伤情突然袭击触手生春狼奔豕突触类旁通引申触类蜂合豕突异军突起触石决木孔席墨突
关于突触的造句
1、神经元的轴突末梢有许多膨大的突触小体,它们担负着在神经元之间传递信息的重任,而其信号传递的途径就是通过突触内的神经递质,包括去甲肾上腺素等。
2、事实上,胶质细胞突触具有可塑性,即胶质细胞也同神经元一样具有记忆功能,能产生长时程增强反应。
3、近年来,科学家们已经确定,经验可以很容易地改变大脑,因为神经突触网络会因为对活动作出反应而激增,也可能因为被弃置不用而萎缩。
4、缝隙连接的接线图和突触的接线图非常不同。
5、突触囊泡在神经末梢进行着精确而快速地胞吐、内吞循环。
点此查看更多关于突触的详细信息
光点科技