想自由是谁唱的歌词是什么

Dorris0315

《想自由》

作词:姚若龙

作曲:郑楠

演唱:林宥嘉

每个人都缺乏什么,我们才会瞬间就不快乐

单纯很难包袱很多,已经很勇敢还是难过

许多事情都有选择,只是往往事后我才懂得

情绪很烦说话很冲,人和人的沟通有时候没有用

或许只有你懂得我,所以你没逃脱

一边在泪流一边紧抱我,小声的说多么爱我

只有你懂得我就像被困住的野兽,在摩天大楼渴求自由

一路嗅着追着美梦,爬上屋顶意外跌得好重

不觉得痛是觉得空,城市的幻影有千百种

就算爱也会变冷的,可是现在抱的你是暖的

我不晓得我不舍得,为将来的难测就放弃这一刻

或许只有你懂得我,所以你没逃脱

一边在泪流一边紧抱我,小声的说多么爱我

只有你 懂得我就像被困住的野兽,在摩天大楼渴求自由

或许只有你懂得我,所以你没逃脱

一边在泪流一边紧抱我,小声的说多么爱我

只有你懂得我就像被困住的野兽,在摩天大楼渴求自由

在摩天大楼渴求自由

扩展资料:

《想自由》于2011年5月6日上线。歌曲时长04:42。,收录在2011年5月6日发行的专辑《美妙生活》。该歌曲也是电影《我的灿烂人生》的插曲,一上线就收到了广泛的关注,收获了众多的喜爱。

2012年,该歌曲获得中华音乐人交流协会2011年度十大优良单曲奖。2011年获得MiusicRadio中国TOP排行榜内地榜冠军。2012年1月18日获得Channel[V]新千年《华语榜中榜》神州优秀推荐奖,2012年4月该曲获得第19届东方风云榜最佳作曲、十大金曲两项大奖。2012年,该歌曲获得全球华语歌曲排行榜颁奖礼“年度二十大金曲奖”、中国歌曲排行榜颁奖典礼“年度金曲奖”、东方风云榜颁奖典礼“十大金曲奖”。

《想自由》有众多的翻唱版本,截止2019年1月,徐佳莹、乔紫茗、范晓琳等都进行过翻唱。